Сегодня 16 декабря 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№2 (8) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[21.06.2009]

Высокие технологии при проведении Универсиады 2013 г. в Казани

Проведение такого масштабного события, как Всемирные студенческие игры 2013 года в г. Казани, невозможно без использования информационных технологий, которые являются одними из ключевых факторов успеха данного мероприятия, а осуществление информационного обеспечения и освещения мероприятий Всемирных летних студенческих игр 2013 года в г. Казани на международном уровне требует наличия новейших передовых средств инфокоммуникаций, позволяющих обеспечить трансляцию спортивных событий на уровне мировых стандартов.

В целях обеспечения оснащения спортивных объектов Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани инфокоммуникационными технологиями и услугами создана рабочая группа с участием представителей Исполнительного комитета муниципального образования города Казани, Республиканское агентство по массовой коммуникации «Татмедиа».

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан имеет опыт в обеспечении проведения 1000-летия Казани и заседания Европейского банка реконструкции и развития услугами информатизации и связи. В настоящее время ведутся подготовительные работы по разработке технических заданий на проектирование спортивных сооружений Универсиады 2013 года в г. Казани и соответствующего технико-экономического обоснования данного проекта. Министерство информатизации и связи Республики Татарстан в рамках проведения совместной работы по подготовке к Универсиаде 2013 года в г. Казани, подготовило свои предложения по основным техническим требованиям для включения в технические задания на проектирование спортивных сооружений Универсиады 2013 г. в г. Казани, а также примерный перечень информационных систем, необходимых для организации проведения Универсиады 2013 года в г.Казани.

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан, в целях продолжения дальнейшего сотрудничества в области применения современных инфокоммуникационных технологий в Республике Татарстан, предложило принять участие в совместной работе по подготовке к проведению Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани в части оснащения спортивных сооружений Универсиады новыми инфокоммуникационными технологиями и услугами компаниям Cisco Systems, Хьюлетт-Паккард, IBM, Microsoft, SYSTEC (Турция), Alcatel –Lucent.

В целях создания сетевой инфраструктуры по организации прямых трансляций с мест проведения соревнований Министерством информатизации и связи Республики Татарстан совместно с операторами связи, после получения от Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан перечня спортивных сооружений для проведения Универсиады 2013 г., был проработан вопрос по обеспечению строительства волоконно-оптических линий связи от спортивных объектов до пресс-центра с возможностью резервирования.

С учетом проведения в г. Казани Универсиады Министерство информатизации и связи Республики Татарстан принимает активное участие в развитии цифрового телевещания. Министерством информатизации и связи Республики Татарстан разработана и утверждена Кабинетом Министров Республики Татарстан «Концепция развития телерадиовещания в Республике Татарстан с учетом перехода на цифровые технологии на период 2008-2015 годы», готовится к разработке соответствующая республиканская целевая программа.

Для организации этой работы на уровне республики создана республиканская комиссия по переходу на цифровое телерадиовещание.

В настоящее время в г. Казани и районных центрах республики Буинск, Апастово и Тетюши ООО «Радиотелеком» организовано тестовое цифровое телевещание. Совместно с ЗАО «Московский научно-исследовательский телевизионный институт» в городах Казани и Зеленодольске проходят реальные испытания устройства коллективного приема программ цифрового телевидения в условиях городской многоэтажной застройки.

Для организации международных телевизионных трансляций спортивных событий мирового уровня широко используются спутниковые каналы связи, дополненные наземной инфраструктурой сбора, обработки и передачи телевизионных сигналов со стадионов и мобильных журналистских комплексов. Для комплексного обеспечения бесперебойной работы всех систем планируется рассмотреть предложения как российских, так и зарубежных партнеров с опытом организации трансляций такого уровня в формате «высокой четкости» и обладающих необходимой технологической базой и обученным персоналом, в том числе собственными спутниковыми каналами связи.

Осуществление информационного обеспечения и освещения мероприятий Всемирных летних студенческих игр 2013 года на международном уровне требует наличия современных средств телекоммуникаций, в связи с чем Министерство информатизации и связи Республики Татарстан обратилось в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации оказать содействие по включению Республики Татарстан в первоочередной этап федеральной целевой программы по внедрению цифрового телевещания.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник


№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница








Высокие технологии при проведении Универсиады 2013 г. в Казани


№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник



№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг









"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007