Сегодня 16 августа 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№4 (4) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[07.05.2008]

«Камател К» - оператор связи Татарстана участвует в формировании одного из крупнейших ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ХОЛДИНГОВ России

2 октября 2007 года ООО «Камател К» (Нижнекамск и Альметьевск) присоединились к Группе компаний Effortel Russia. Являясь дочерними предприятиями головной компании российского телекоммуникационного холдинга – ОАО «Эффортел» (Москва), оба оператора Республики Татарстан участвуют в реализации проекта федерального мультисервисного оператора связи. Группа компаний Effortel Russia планирует внедрять все самые современные услуги в Нижнекамске и Альметьевске, а также в 2009-2010 годах расширить географию присутствия в Республике Татарстан. Но обо всем по порядку.

ООО «Камател К» образовано в августе 2003 года. С этого времени в Нижнекамске началось строительство новой телефонной станции в новом 35А микрорайоне города. Уже в январе 2005 г. было построено новое здание, приобретено и смонтировано новейшее цифровое оборудование связи на базе цифровой коммутационной системы C&C08 общей монтированной емкостью 3040 №№, построены подземные сооружения связи, телефонизированы жилые дома мкр. 35, 35 А, 44 г. Нижнекамска. Сегодня услугами связи предприятия «Камател К» в г. Нижнекамске пользуются более 1200 абонентов.

В Альметьевске ООО «Камател-К» начало свою деятельность на, приобретенной в декабре 2003 г., координатной станции емкостью 4000 номеров. В сентябре 2005 г. морально устаревшее оборудование станции было заменено на новейшее цифровое оборудование связи аналогичное оборудованию в Нижнекамске, что позволило переключить существующих абонентов с аналоговой на цифровую связь и удовлетворить потребность более 1500 жителей мкр. 2, 3, 1В города Альметьевска в услугах местной телефонной связи, заявления которых на установку телефона были зарегистрированы еще более двух лет назад.

За три года деятельности предприятия в Нижнекамске и Альметьевске прирост абонентской базы составил более 2400 абонентов, общая использованная станционная емкость «Камател К» - оператора связи Татарстана на сегодняшний день составляет 6400 номеров.

История Effortel началась в Европе, где в 2005 году компания стартовала как провайдер услуг виртуального мобильного оператора. Добившись существенного успеха, Effortel Europe в настоящий момент в партнерстве с крупнейшей в Европе розничной сетью Carrefour работает под брендом «1 Mobile» в восьми странах Европы и планирует выход на рынки стран Азии.

В июле 2007 года началась российская часть истории компании. Созданное российское подразделение Effortel Russia (ОАО «Эффортел»), 100%-м владельцем которой является бывший первый зампред правления РАО «ЕЭС России» и ныне президент Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Леонид Меламед, развивает четыре основных телекоммуникационных проекта на территории России: Федерального мультисервисного оператора (МСО), магистрального оператора, Контактного центра (Comfortel) и федерального оператора беспроводного широкополосного доступа (Unitline).

Для этих целей Группа компаний Effortel Russia совершила несколько приобретений в 2007-2008 годах. В частности, в рамках развития федерального мультисервисного оператора было приобретено несколько региональных компаний, в том числе в Татарстане ООО «Камател К» (Альметьевск, Нижнекамск). Среди других приобретенных операторов – ООО «ИнтерКамСервис» (ИКС) (Камчатка), ЗАО «РИСС-Телеком» (Новосибирск), ООО «Пятый путь» (Самара), ООО «Связь и Строительство» (СВиСТ) (Москва). В рамках развития проекта федерального оператора беспроводного широкополосного доступа Effortel Russia приобрел ООО «МедиаКом» (Ярославль) и ЗАО «МедиаСети» (Москва), а для развития магистрального оператора – ОАО «Энифком» (Москва).

В феврале этого года Группа компаний Effortel Russia объявила о планах развития бизнеса в России на ближайшие пять лет. В этот период Effortel Russia планирует инвестировать 850 млн. долларов США в развитие своих проектов. Объем совокупной выручки Группы компаний в 2008 составит не менее 85 млн. долларов США, а в 2012 году превысит 900 млн.

Ниже приведена более подробная информация по каждому из проектов Группы компаний Effortel Russia.

Мультисервисный оператор (МСО)

В настоящий момент идет активное развертывание сети федерального мультисервисного оператора и в течение 2008 года его услуги станут доступными в 30-40 крупных городах России, в том числе в Республике Татарстан. Уже сейчас коммерческая деятельность МСО Effortel ведется в 16 городах: Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Бийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Альметьевск, Нижнекамск, Самара, Ярославль, Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Вологда. К 2012 году проект МСО охватит территорию, где проживает 40% населения России и займет не менее 3% рынка услуг альтернативных операторов связи с абонентской базой в 700,000 частных пользователей и 55,000 корпоративных клиентов.

В настоящий момент Effortel ведет активное развитие портфеля услуг и стандартизацию качества обслуживания во всех городах присутствия. Современные телекоммуникационные услуги мультисервисервисного оператора Effortel станут доступны корпоративным клиентам и частным абонентам Татарстана, которые включают:

Для корпоративных клиентов:

• виртуальные частные сети (VPN), в том числе федерального масштаба;

• корпоративная телефония, услуги видеоконференций и видеотелефонии;

• национальный ИТ-аутсорсинг, интеграция с бизнес-приложениями;

• интеллектуальные услуги связи.

Для массового сегмента потребителей:

• Triple Play (телефония, Интернет, телевидение);

• интерактивные мультимедийные сервисы;

• междугородная и международная телефонная связь (МГ/МН).

В феврале этого года Группа компаний Еffortel Russia подала заявку на получение кодов выбора сети оператора и планирует в этом году начать предоставлять услуги междугородней и международной связи.

Магистральный оператор

Группа компаний Effortel Россия в настоящий момент ведёт формирование собственной магистральной волоконно-оптической сети общей протяженностью 14 000 км. Основные участки магистрали будут введены в эксплуатацию к концу 2008 года – началу 2009 года. Уже сейчас магистральный оператор предоставляет каналы связи Москва-Вологда, Москва-С.-Петербург, Краснодар-Туапсе-Сочи-Новороссийск, Россия-Европа через пограничные переходы с Финляндией и Эстонией.

Магистральная сеть Effortel строится на базе технологии DWDM и пройдет через более чем 60 городов России. В рамках проекта магистрального оператора Группа компаний Effortel Russia планирует предоставлять своим клиентам канальные емкости, а также обеспечивать качественный транзит трафика между Европой и Азией по наиболее оптимальному маршруту.

Контактный центр Comfortel

Контактный центр Comfortel, входящий в Группу компаний Effortel Russia, начал свою работу в ноябре 2007 г. и предлагает свои услуги корпоративным клиентам на территории всей России, в том числе Татарстана. На текущий момент на площадке инсталлировано 100 рабочих мест операторов. Контактный центр обладает уникальной технологической платформой, которая позволяет использовать различные каналы доступа для обращений (например, телефонная связь, электронная почта, чат и другие) со сложной схемой интеллектуальной маршрутизации входящих вызовов в зависимости от множества характеристик.

Сервисы Контактного центра Comfortel могут полностью интегрироваться с информационными системами компаний. Использование Интернет-технологий делает возможным организацию удаленных рабочих мест операторов, например, непосредственно в офисе клиента в городах Республики Татарстан. Предложение Контактного центра Comfortel предназначено, прежде всего, для следующих сфер:

• финансовые и страховые услуги;

• производство;

• предпродажное и послепродажное обслуживание;

• розничная торговля;

• информационные агентства;

• средства массовой информации;

• рекламные и маркетинговые агентства;

• туризм;

• транспорт;

• бытовые и медицинские услуги.

Оператор беспроводного широкополосного доступа (БШПД)

В феврале 2008 г. Группа компаний Effortel Russia приняла решение об организационном выделении ЗАО «МедиаСети» и ООО «МедиаКом» в проект федерального оператора беспроводного широкополосного доступа, который предоставляет услуги под брендом Unitline. В его задачи входит предоставление «последней мили» для операторов связи, а также организация каналов в интересах корпоративных клиентов там, где прокладка кабеля будет не эффективна.

В настоящий момент услуги Unitline доступны в 10 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Самаре, Волгограде, Ярославле, Архангельске. К 2012 году сеть федерального оператора БШПД Группы компаний Effortel Russia будет охватывать 67 городов и областей, в том числе на территории Республики Татарстан.

Андрей Мамонтов

Справка о компании «Камател К»

С 2 октября 2007 года ООО «Камател К» (Нижнекамск) и ООО «Камател-К» (Альметьевск) входят в состав Группы компаний Effortel Russia и являются дочерними предприятиями ОАО «Эффортел» (Москва) в Республике Татарстан. 15 февраля 2008 г. принято решение о реорганизации Общества путем присоединения ООО «Камател-К» (Альметьевск) к ООО «Камател К» (Нижнекамск), директором которого является Максимова Ю.М. Общая численность работников ООО «Камател К» (Нижнекамск и Альметьевск) на данный момент составляет более 30 человек.

Сегодня «Камател К» осуществляется разработка проекта, приобретение новейшего оборудования и строительство сети передачи данных, дальнейшее строительство линейных сооружений связи, планируется расширение зоны действия и телефонизация жилых домов в г. Нижнекамск нового мкр. 45 и в г. Альметьевск нового мкр.2В.

Уже летом 2008 г. «Камател К» предложит своим пользователям не только услуги телефонии, но и новые услуги широкополосного доступа Интернет по технологиям: ADSL; ADSL2+; SHDSL; VDSL; Ethernet, включая пакетные предложения Интернет+Телефон. А с конца 2008 года – интеллектуальные сервисы для корпоративных абонентов.

«Камател К» предлагает своим абонентам специальные акции по подключению услуг связи, особенно успешно востребована действующая акция для новоселов (1000 руб. за установку домашнего телефона). Оператор всегда с пониманием относится к нуждам своих абонентов, которых также поздравляет с Днем радио!

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг






№ 4 (4) 7 мая 2008, среда




№ 3 (3) 14 февраля 2008, четверг


№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник

"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007