Сегодня 21 июля 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№1 (1) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[04.09.2007]

Компьютер в каждый дом

Говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Сегодня скорость передачи информации отсчитывается не днями, а минутами, секундами и даже долями секунд. Мир не стоит на месте, и угнаться за ним становится все сложнее, особенной той части населения, которая проживает в сельской местности и отдаленных уголках нашей республики (согласно статистике, это почти одна треть). Компьютер для них давно не роскошь, однако, выбрать оптимальный из представленного ассортимента, не переплачивая за торговые наценки, довольно проблематично.

В связи с этим уже предпринимаются первые реальные шаги. 30 марта 2007 года был подписан договор между ГУП УПС «Татарстан почтасы» и ОАО «ICL – КПО ВС» о реализации программы «Компьютер в каждый дом». Координатором республиканского проекта реализации этой масштабной программы, призванной содействовать преодолению проблемы цифрового неравенства, выступило Министерство информатизации и связи РТ. «Компьютер в каждый дом» призван существенно повысить уровень компьютеризации и компьютерной грамотности населения, прежде всего в удаленных от центра районах.

Компьютер в каждый дом

В проекте участвуют 18 районных узлов почтовой связи в качестве звена доставки, а также 400 отделений почтовой связи, в которых будут приниматься заказы на компьютерную технику. Заказы на компьютеры теперь можно будет сделать в отделениях почтовой связи Агрызского, Азнакаевского, Альметьевского, Апастовского, Арского, Бавлинского, Бугульминского, Буинского, Елабужского, Заинского, Лениногорского, Менделеевского, Нижнекамского, Нурлатского, Сабинского, Сармановского, Тукаевского, Чистопольского районов. Специалисты «ICL – КПО ВС» изучили покупательский спрос через торговую сеть и выделили 4 сегмента рынка, которые различаются по платежеспособности населения и потребности в той или иной конфигурации компьютеров. Всего представлено четыре конфигурации:

Доступный настольный ПК на базе процессора Intel Celeron® D и системы MS Windows XP Starter edition;

Оптимальный настольный ПК на базе процессора Intel® Pentium D и системы MS Windows Vista Home Basic edition;

Эксклюзивный настольный ПК на базе процессора Intel® Core® 2 Duo® и системы MS Windows Vista Home Premium edition;

Оптимальный мобильный ПК на базе процессора Intel® Celeron® M и системы MS Windows XP Home edition.

В чем преимущества?

Как известно, в розничной торговой сети на товары делается наценка, которой в программе вообще не предусмотрено: покупатель оплачивает только доставку, что сравнительно ниже наценки. Таким образом, приобретение компьютерной техники через почтовую сеть дешевле и доступнее. Другим преимуществом является то, что у заказанных компьютеров будет заранее установлено программное обеспечение, которое позволит пользоваться им сразу же после включения. Кроме того, предусмотрена реализация сопутствующей техники в виде принтеров, сканеров, звуковых колонок и т.п. Конечно же, компьютер доставляется на дом через 7 дней после оформления заказа.

Кстати, у проекта есть WEB-сайт (www.pcdom.ru), где можно отыскать много полезной информации.


ГУП УПС «Татарстан почтасы»

 Кузнецова Ольга Анатольевна

Кузнецова Ольга Анатольевна,

начальник ГУП “УПС “Татарстан почтасы”

Важную роль в экономике Республики Татарстан играет почтовая связь, которая наделена социальным статусом предоставления услуг связи всем слоям населения. ГУП УПС «Татарстан почтасы» имеет самую разветвленную сеть филиалов. Сегодня на территории Республики Татарстан расположено 1058 отделений почтовой связи, из них ¬ более двухсот городских и почти девятьсот сельских. Организационная структура почтовой сети включает в себя два почтамта – Казанский и Набережночелнинский, межрайонные и районные узлы почтовой связи. Таким образом, все административные образования Татарстана охвачены почтовой связью.

На почте работает 7,6 тысяч человек различных специальностей, из них – более 3,5 тысяч почтальонов.

ГУП УПС «Татарстан почтасы» обслуживает более трех с половиной миллионов человек. Республиканская почта пользуется заслуженной популярностью у населения за надежность, общедоступность, высокую культуру обслуживания и широкий спектр предлагаемых услуг.

Каждый год сотрудники почты осваивают новые технологии производства. Они проходят обучение на курсах повышения квалификации. Создавая высококвалифицированный персонал, ГУП УПС «Татарстан почтасы» стремится обеспечить качество предоставляемых услуг, сформировать корпоративную культуру.

Почтовые отделения оформляют подписку и доставляют клиентам периодические издания, выдают пенсии и пособия, обрабатывают посылки, реализуют периодику, принимают платежи за услуги электросвязи, коммунальные услуги, услуги ГИБДД, вневедомственной охраны и другие, электронные переводы денежных средств, услуги погашения кредитов.

Во всех отделениях связи уже в течение 2-х лет можно оплатить услуги сотовых операторов, а с июля 2007 года – еще и услуги кабельного телевидения, доступа в Интернет и телефонии.

Ежегодно Управлением почтовой связи «Татарстан почтасы» разрабатываются и внедряются новые проекты, направленные на улучшение потребительских свойств основных почтовых услуг. Среди непрофильных проектов, реализованных на почте, можно выделить следующие:

• «Почта¬банк» (ведение банковских счетов и вкладов физических лиц; обналичивание пластиковых карт; прием оплаты

за товары, купленные в кредит);

• «Киберпочт@» (пункты коллективного доступа в Интернет и сопутствующие услуги);

• «Киберденьги» (электронные переводы денежных средств);

• Оформление полисов страхования;

• Дистанционное обучение на базе Системы Дистанционного Тренинга «REDCLASS»;

• Бронирование проездных билетов на железнодорожный транспорт.

С 1 июля 2007 года введена новая услуга «Прием, обработка и выдача отправлений» («Экспресс­перевозка»). Это отправления весом до 50 кг., которые доставляются в короткие сроки (24 часа) из любого районного центра Республики Татарстан до г. Казани и в обратном направлении.

Сотрудники почтовой службы постоянно совершенствуют свою работу, ищут новые подходы к выполнению поставленных задач, вносят достойный вклад в экономические успехи республики.

Высокая эффективность работы татарстанских почтовиков была не раз отмечена на уровне Правительства нашей республики. Начальник ГУП УПС «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова – обладательница наград всероссийских и республиканских конкурсов «Менеджер года», «Руководитель года», «Лучший руководитель предприятия связи». Она стала лауреатом конкурса в номинации «Связь» за активное участие в реализации программы Кабинета Министров Республики Татарстан «Энергоресурсоэффективность Республики Татарстан на 2006-2010 годы».

    Алексей Подшивалов  

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник

№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг







№ 4 (4) 7 мая 2008, среда





"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007