Сегодня 21 июля 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования


Реклама

№1 (1) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[04.09.2007]

«Интеграл +»: Сделано в Татарстане

В Республике Татарстан в сфере инфокоммуникационных технологий на сегодняшний день наблюдается явный «перекос» в сторону розницы: сформировался пул компаний, которые занимаются интеграцией, обслуживанием, сервисом, но компании, которые успешно занимаются разработками в сфере высоких технологий и производством наукоемкой высокотехнологичной продукции, обладающей экспортным потенциалом в промышленных объемах, все еще можно пересчитать по пальцам.

Подобный экстенсивный путь развития имеет массу недостатков: утечка IT-специалистов, снижение инвестиционной привлекательности республики и, как следствие, темпов ее экономического развития.

Как известно, с целью решения данной проблемы, в Татарстане началось строительство IT-технопарка, который призван консолидировать научный и технический потенциал республики с одной стороны, и привлечь ресурсы инвесторов – с другой. Однако, очевидно, что тепличные условия технопарка не идут ни в какое сравнение с реалиями работы в условиях рынка.

В этой связи опыт казанской научно-производственной фирмы «Интеграл +» можно назвать уникальным: практически 100% производимой компанией продукции ¬ собственные разработки.

В сфере производства высокотехнологичного оборудования для повышения качества и технических параметров выпускаемых изделий стратегически важна постоянная модернизация материально­технической базы предприятия. С этой целью за последние два года фирмой приобретено несколько видов самого современного оборудования:

• Гильотинные ножницы бельгийской фирмы LVD Company с механизмом поддержки листа и компьютерным управлением настройкой на толщину и длину реза, которые с высочайшей точностью режут стальные листы толщиной до 6 мм и длиной до 3 м.;

• Гидравлический гибочный синхронизированный пресс итальянской фирмы Warcom с компьютерным управлением, который по программе с высочайшей точностью гнет стальные листы длиной до 3 м.;

• Два токарных обрабатывающих центра корейской фирмы DAEWOO, с приводными инструментами и автоматической подачей прутка;

• Ленточная пила¬автомат;

• Станок для автоматической установки радиоэлементов на печатные платы итальянской корпорации TWS;

• Установка пайки «волной» германской фирмы ATF.

Но, как известно, любая техника – лишь инструмент в руках человека. Уровень компетенции конструкторов­механиков компании «Интеграл +» позволяет им выполнять чертежи любого оборудования под задачи заказчика «с нуля». О качестве продукции выразительно говорит список клиентов фирмы:

• Крупнейший в Татарстане оператор проводной телефонной связи «Таттелеком» ¬ только за этот год реализовано более 130 телефонных распределительных шкафов, более 2600 телефонных распределительных коробок, более 1300 кабельных ящиков;

• Лужский завод абразивных материалов - более 20 упаковочных термоусадочных автоматов;

• Компания «Эдельвейс» - более 200 упаковочных «горячих столов»;

• МВД РФ в лице Вневедомственной охраны - десятки тысяч комплектов оборудования радиоохранной системы «Струна­5» для всех областей России.

Сегодня каждый казанец, сам того не зная, ежедневно пользуется изобретением фирмы «Интеграл +» - системой автоматизированного управления наружным освещением «Идель» (АСУ НО «Идель»), которая дистанционно контролирует функционирование освещение города.

АСУНО "Идель" включает в себя центральный диспетчерский пункт (ЦДП) и пункты включения освещения (ПВ). Передача информации между ЦДП и ПВ осуществляется по радиоканалу с помощью специализированных радиомодемов.

Система помогает снизить количество аварийных ситуаций за счет своевременно принятых мер, мгновенно проинформировать диспетчера о действиях злоумышленников, автоматически управлять включением и выключением пунктов освещения, узнавать о наличии перегоревших ламп, количестве израсходованной электроэнергии, предотвращать несанкционированное подключение потребителей электроэнергии, устанавливать связь с диспетчером с каждого пункта включения и т.д.

Заказчиком Автоматизированной Системы Управления Наружным Освещением города (АСУНО) «Идель» является КУП «Казгорсвет». В техническом задании на разработку предъявлялись жесткие климатические требования, а также высокие требования по надежности, скорости реакции системы на управляющие воздействия.

Объединение науки и производства – важнейшее условие инновационного развития. Компания «Интеграл +» - это «живой» пример того, как знания и опыт могут приносить прибыль и повышать престиж республики в сфере высоких технологий.


ЗАО «Интеграл +» - научно¬производственная фирма

Бочков Борис Васильевич 

Бочков Борис Васильевич,
заместитель генерального директора, директор по телекоммуникациям ЗАО НПФ “Интеграл+”

За восемнадцатилетнюю историю существования ЗАО НПФ «Интеграл +» коллективом фирмы произведена разработка и налажено производство и реализация следующих видов продукции:

• Радиосистемы передачи данных,

радиоохранные системы

Радиооборудование фирмы «Интеграл +» (антенны, радиомодемы, фильтры) позволяет успешно осуществлять передачу данных от удаленных или мобильных источников информации.

Система передачи данных по радиоканалу востребована практически во всех отраслях промышленности, конкретно: энергетике, нефтедобыче и нефтепереработке, тепловых сетях, может использоваться для автоматизации территориально распределенных технологических процессов, мониторинга окружающей среды, контроля выбросов вредных отходов и т.п.

Радиоохранные системы предназначены для организации охраны объектов с контролем шлейфов сигнализации и передачей информации по радиоканалу на пульт централизованного наблюдения.

• Телекоммуникационное оборудование

Одно из направлений деятельности ЗАО НПФ «Интеграл +» — производство, поставка, монтаж и обслуживание оборудования связи: цифровые системы передачи данных, цифровые телефонные станции, шкафы распределительные, ADSL сплиттеры, устройства защиты АТС (УЗАТС), источники электропитания и аккумуляторы, кроссовое оборудование, офисные системы связи различной номерной емкости и многое другое.

• Системы телемеханики и телеметрии

Вопрос энергосбережения и безопасности энергоустановок приобретает все большую актуальность. Очевидна острая необходимость в системах, которые могли бы обеспечить круглосуточный контроль состояния подобных объектов, их охрану и управление ими на расстоянии.

Одним из путей решения этого вопроса является автоматизация контроля и управления энергетическими системами с помощью систем телеметрии и телемеханики.

Программно­технические комплексы, поставляемые компанией «Интеграл +» позволяют контролировать параметры и управлять режимами работы территориально распределенного оборудования, а также вести учет потребления энергоресурсов. Для передачи информации в поставляемых системах используется радиоканал.

• Упаковочное оборудование

«Упакуем и ежа» - так звучит девиз компании «Интеграл +».

Компания производит технологическое оборудование для пищевой промышленности, поставляемое для среднего и малого производителя¬пищевика: фасовочно­упаковочное оборудование, оборудование для групповой упаковки в термоусадочную пленку, оборудование для штучной упаковки в ПВХ и ПОФ пленку, целлофанаторы методом «конверта», транспортеры, запайщики, «горячий стол», сушильный шкаф и др.

Также компания реализует электрощитовое оборудование, контрольно¬кассовые аппараты, теплосчетчики горячей воды и газовые счетчики, расходомеры воды и многое другое.

    Жанна Печенко     news@compkaz.ru

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг





№ 4 (4) 7 мая 2008, среда



№ 3 (3) 14 февраля 2008, четверг

№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник




"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007