Сегодня 21 июля 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования


Реклама
Компания. Предлагаем продвижение сайта по разумным ценам . Реклама в Интернете.

№1 (1) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[04.09.2007]

ООО «Телеком-Сервис»

ООО «Телеком¬Сервис»Предприятие имеет в своем составе подразделения проектирования (лицензия Госстроя), монтажа (лицензия Гос¬строя), радиосвязи, эфирного и спутникового телевидения, сетевых технологий, производственно­технологический отдел, собственный сервисный центр (более 10 авторизаций от отечественных и зарубежных производителей).

Все это позволяет компании реализовывать высокотехнологичные решения в области создания систем:

• Радиосвязи;

• Приема и распределения сигналов эфирного и спутникового телевидения;

• Видеонаблюдения;

• Телефонии;

• Теле­ и радиовещания;

• Конференц и конгрессистем;

• Навигации подвижных объектов;

• Телеметрии.

Заказчиками предприятия является Правительство и административные органы РТ (Госсовет, Кабинет Министров, Агентство РТ по массовым коммуникациям «Татмедиа»,

администрации городов и районов), силовые структуры (МВД РТ, ГИБДД РТ, ГУФСИНио РТ), крупнейшие промышленные и строительные предприятия (Оргсинтез, КАМАЗ, Татэнерго, Красный Восток, ПСО КАЗАНЬ, ТАИФ-СТ), операторы связи (ТВТ, Радиотелесет, Телесет), теле и радиокомпании (ТНВ, Эфир, Европа Плюс Казань, Татарское Радио), частные охранные предприятия (Контр, Оскорд), органы здравоохранения и другие предприятия.

Во всех случаях заказчик получает весь комплекс работ и услуг от проектирования, поставки и монтажа системы до постгарантийного обслуживания и, при необходимости, сопровождения документации в надзорных органах.

Создание систем ведомственной радиосвязи производственно­технологического назначения является одним из основных направлений деятельности ООО «Телеком-Сервис», так как, несмотря на широкое развитие сети коммерческих операторов сотовой связи, профессиональная радиосвязь имеет свои преимущества:

• Отсутствие платы за трафик;

• Высокая надежность абонентских терминалов при тяжелых условиях эксплуатации;

• Малое время установления связи

(менее 0,5 сек);

• Простота организации некоторых дополнительных видов сервиса (групповой вызов, установка приоритетов).

Являясь авторизованным партнером компании Motorola (статус Премьер¬дилера), а также ряда других производителей (Icom, Yeasu, Vertex и др.), компания «Телеком-Сервис» предлагает решения на базе следующих стандартов связи: конвенциональная связь, Smаrtrank II, TetraFlex, Compact Tetra, Dimetra IP Compect.

Будущее профессиональной радиосвязи, безусловно, за цифровыми технологиями. На фотографии 1 представлен комплект стационарного оборудования для тепловых пунктов ОАО «Казанская теплосетевая компания», оснащенный радиостанцией стандарта Tetra. В данном случае заказчик получает в свое распоряжение высоконадежную систему радиосвязи с интегрированной передачей голоса, телеметрии, данных и координат подвижных объектов.

Сети приема и распределения сигналов эфирного и спутникового телевидения являются традиционным и важным направлением деятельности предприятия. Компания «Телеком-Сервис» одна из первых в республике начала заниматься спутниковым телевидением в интересах небольших предприятий и частных лиц, являясь партнером компаний НТВ+, Триколор, SkyDSL (спутниковый Интернет) и других провайдеров. По обращению Исполкома Всемирного Конгресса Татар компания установила около 50 комплектов для приема канала ТНВ по всей России, также планирует участвовать вместе с партнерами во внедрении цифрового наземного телевидения. Сеть розничной торговли предприятия под брэндом «Мир Антенн» является крупнейшей в республике в своем сегменте.

ООО «Телеком-Сервис» занимается дистрибьюцией оборудования следующих производителей: Wizi (головные станции), Cavel (кабель), Veсtor (магистральные усилители), Планар (ГС, усилительно­распределительное оборудование), Микроника (антенны), Tanberg (профессиональные ресиверы) и других. Все оборудование проходит предварительно испытания и контроль в нашей лаборатории. Например, по результатам такого тестирования были направлены рекомендации по модернизации антенны известной голландской фирмы «Funke», которые впоследствии были внедрены ими в производство.

Как пример реализации крупного проекта в рассматриваемой области деятельности можно привести строительство гибридной оптико-коаксиальной сети на 200 тысяч абонентов в городах Казань и Набережные Челны, в котором ООО «Телеком-Сервис» выступил в качестве генподрядчика ОАО «ТРК «ТВТ». Указанная сеть была построена в короткие сроки и является одной из самых современных и крупных в РФ, что неоднократно отмечалось в отраслевых СМИ.

В последние 2-3 года предприятие резко увеличило объем работ в области теле¬ и радиовещания. Это связано как с рядом юбилейных дат (1000-летие г. Казани, 1000-летие г. Елабуги), так и четкими действиями руководства РТ и администрации г. Казани по позиционированию Республики как региона европейского уровня развития. С участием специалистов «Телеком-Сервис» были созданы студии вещания на таких заметных и важных объектах, как Госсовет и Кабинет Министров РТ (совместно с ЗАО ИСПА), КРК «Пирамида» (совместно с ОАО « ТРК «ТВТ»), центр хоккея на траве и других.

Также высокую динамику демонстрирует отдел проектирования. В данном случае имеет место синергетический эффект, когда множество технических направлений, развиваемых на предприятии, приводят к лавинообразному росту генерируемых идей, рождаемых на стыке различных технологий.

Особой гордостью предприятия является команда квалифицированных разработчиков, которые успешно проектируют сложные радиоэлектронные устройства (усилители, фильтры, синтезаторы частоты, котроллеры, приемно­передающие устройства), в т.ч. в интересах оборонных предприятий (фото 2). Это особенно важно в условиях, когда отечественная промышленность находится на подъеме.

Например, одним из препятствий к широкому внедрению в отечественные изделия перспективной беспроводной технологии Zig Веe является высокая стоимость функционально законченных модулей приемо¬передатчиков, работающих в диапазоне 2400 МГц. Специалистами ООО «Телеком¬Сервис» в интересах оного из предприятий г. Казани разработана линейка подобных модулей, стоимость которых в 2 раза меньше, чем у зарубежных аналогов (Фото 3). В данный момент идет освоение серийного производства данной продукции.

Файзрахманов Наиль Якупович   Файзрахманов Наиль Якупович  

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг


№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник


"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007