Сегодня 21 июля 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№2 (2) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[18.01.2008]

Глава казанского офиса компании Hewlett¬Packard Раиль Ахметзянов: «Мы там, где заказчик»

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций.

Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий.

HP является одной из крупнейших IT¬компаний в мире с доходом в размере 100.5 млрд долл. США по результатам 4¬х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года. Компания НР осуществляет бизнес более чем в 170 странах. В России ее решения используются более 35 лет.

Традиционно компания Hewlett¬Packard работала в Татарстане в основном с крупными заказчиками: Министерства РТ, ведущие промышленные предприятия и организации Республики Татарстан, выбрали оборудование HP своим корпоративным стандартом.

С появлением офиса НР в Казани новейшие технологические разработки и решения вендора стали доступны и небольшим компаниям, ведь одной из приоритетных задач казанского офиса стало развитие партнерских отношений именно в сегменте среднего и малого бизнеса (СМБ).

О том, как строится работа Hewlett¬Packard с предприятиями СМБ, читателям журнала «Электронный Татарстан» рассказал Глава казанского офиса НР Раиль Ахметзянов.

¬ Раиль, расскажите, пожалуйста, с чем было связано появление офиса НР в Республике Татарстан?

¬ Офис НР в Казани был открыт 16 марта 2006 года. Это решение было связано с развитием региональной политики HP, а также с тем, что развитие инфокоммуникационных технологий активно поддерживается руководством Республики Татарстан.

По аналитическим данным доля экспорта по Татарстану выше, чем в среднем по Поволжью. Компании, которые занимаются экспортом, выстраивают свои бизнес¬процессы и IT¬инфраструктуру в соответствии с международными стандартами.

Кроме того, доля компаний, относящихся к среднему и малому бизнесу, в Татарстане выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, и мы считаем СМБ перспективным рынком для нашей компании.

¬ Каковы основные направления работы казанского офиса НР?

¬ Наша работа с крупными заказчиками Татарстана, безусловно, продолжается, и круг фокусных заказчиков расширяется.

В задачу офиса входит укрепление и развитие отношений с заказчиками и партнерами, техническая проработка предлагаемых решений, оказание консультационных услуг, разработка и реализация совместных проектов.

Важная задача казанского офиса НР ¬ сфокусировать и скоординировать работу наших локальных партнеров в сегменте среднего и малого бизнеса, наладить их работу так, чтобы потребности СМБ¬заказчиков находили оптимальные решения.

Несмотря на то, что в казанском офисе работает всего один сотрудник группы технологических решений НР (серверы, системы хранения данных, программные решения, сервисы) – за его плечами команда высококлассных профессионалов московского офиса, помогающая в предпроектной подготовке и техподдержке решений.

По направлениям группы устройств печати и обработки изображений НР (принтеры и расходные материалы) и группы персональных систем (ПК, рабочие станции, мобильные устройства) локальным партнерам и заказчикам помогают наши официальные представители по продажам периферийного оборудования.

¬ В каких городах республики работа ведется наиболее активно?

¬ В основном это крупные города – Казань, Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск, Альметьевск. В Татарстане действует развитая сеть компаний¬партнеров НР: это локальные партнеры, системные интеграторы и филиалы крупных федеральных ритейловых компаний. Надо отметить, что в Татарстане достаточно сильные локальные партнеры (5 партнеров со статусом Authorised Preferred и 15 со статусом Authorised Registered Partner). Мы рады, что среди них есть компании, которые сотрудничают с НР более 10 лет.

Благодаря нашим официальным партнерам мы имеем возможность эффективно вести работу с заказчиками, обеспечивать поставку и поддержку практически в любой точке на территории Татарстана. Мы там, где заказчик!

¬ Какие преимущества получает компания, становясь партнером НР и заказчик?

¬ Статус официального партнера дает возможность заказчику быть уверенным в том, что он получит качественные решения и сертифицированную продукцию.

Во всем мире существует проблема подделки продукции, особенно расходных материалов, и в основном подделывают именно ведущих вендоров, которым заказчики доверяют.

Проблема здесь не только в подрыве репутации и бизнеса. Поддельные картриджи принтеров, например, могут нанести вред здоровью человека и вывести принтер из строя, ведь никто не может дать гарантии их соответствия международным требованиям качества.

Заказчик может быть уверен, что получит оригинальный и качественный товар только тогда, когда он закупает его у нашего официального партнера.

¬ Какие решения предлагает HP для СМБ?

¬ Компания НР является одним из технологических лидеров в IT¬индустрии, и все разработки, которые реализуются нами в крупных проектах для корпоративных заказчиков, мы адаптируем с учетом специфики бизнес¬потребностей предприятий СМБ. Таким образом, все наши самые современные технологии, решения и продукты становятся доступны и небольшим компаниям.

В частности, это решения по созданию адаптивной IT¬инфрастуктуры компании, ее развитию и управлению на основе индустриальных стандартов.

НР предлагает наиболее полный портфель передовых решений в IT¬индустрии – серверы, системы хранения данных, перефирийное оборудование, программные продукты, сервисные пакеты услуг.

¬ На каких условиях осуществляется сервисная поддержка техники НР?

¬ Сервисная поддержка оборудования обеспечивается через наших авторизованных сервисных партнеров. На сегодняшний день в 3 ключевых городах Татарстана действуют сервисные центры НР: в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Они обслуживают наших заказчиков по всей территории РТ, а в ряде случаев и заказчиков из соседних регионов.

Помимо бесплатного гарантийного обслуживания мы предлагаем пакет сервисных услуг НР Care Pack по продлению гарантийного срока и оперативному уровню поддержки. Заказчик сам выбирает необходимый срок гарантии (3¬5 лет) и требуемый уровень оперативной поддержки.

В ближайшее время нашим локальным заказчикам станет доступен сервис с 6¬часовой реакцией на устранение проблемы.

¬ Каковы планы развития бизнеса НР в Республике Татарстан?

¬ Бизнес НР в России растет, и Татарстан не является исключением. В республике большое количество предприятий, которые находятся «на подъеме» и уже не могут обойтись без эффективной, адаптивной к изменяющимся требованиям бизнес процессов, IT¬ инфрастуктуры, отсюда ¬ рост объема продаж оборудования НР.

Не последнюю роль в построении и развитии IT¬ инфрастуктуры организаций в соответствии с международными стандартами играет подготовка предприятий к вступлению в ВТО.

Жанна Печенко

Новые решения HP для предприятий среднего и малого бизнеса

Компания HP объявила о выпуске ряда новых продуктов, которые оптимизированы в соответствии c потребностями небольших предприятий, что позволяет им не переплачивать за функционал, значительно превосходящий их реальные потребности.

Новая серверная полка HP BladeSystem c3000 является универсальным, настраиваемым комплексным решением. Вся функциональная «начинка» системы с3000 собирается в соответствии с потребностями заказчика: серверы, системы хранения, коммутаторы, модуль виртуализации соединений или управляющий модуль и другие компоненты. В полку встроены необходимые соединительные кабели, подсистема питания и охлаждения, что обеспечивает сокращение энергопотребления.

Внедрение HP Blade¬Sys¬tem с3000 не требует специализированного энергоснабжения, охлаждения и инженерных навыков, а также предоставляет целый ряд возможностей по расширению блейд­платформы.

Система хранения данных HP StorageWorks All¬in¬One SB600c Storage Blade ¬ это единственное на сегодняшний день блейд­решение, которое позволяет расширить емкость хранилища данных, а кроме того, защитить бизнес с помощью упрощенных процедур резервного копирования, архивирования и восстановления после аварийных ситуаций.

Эта система представляет собой файловый сервер с предустановленной операционной системой, оптимизированной под обслуживание запросов со стороны множества серверных платформ. HP StorageWorks all¬in¬one является решением начального уровня, разработанным специально для компаний малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в разделяемой емкости хранения, но не готовы приобретать сложные, дорогие, высокоуровневые системы. Система SB600c может использоваться в составе любой полки HP BladeSystem c¬Class.

Виртуальные ленточные библиотеки HP Virtual Library System 6000 (HP VLS6000) эмулируют традиционные ленточные библиотеки и ленточные механизмы, при этом намного превосходя их по возможностям резервного копирования и восстановления данных.

Основными компонентами всех моделей семейства HP VLS6000 являются сервер ProLiant с дисками SATA и дисковые системы MSA20. Встроенный RAID¬контроллер поддерживает RAID 5 и RAID 6. Как сервер, так и дисковые полки имеют избыточные источники питания и вентиляторы.

Виртуальная библиотека НР VLS6000 управляется как единая система, подключенная к сети SAN, и обеспечивает доступ к виртуальным ленточным накопителям только тем серверам, которым это необходимо в данный момент. Произвольный доступ к дискам позволяет восстанавливать одновременно множество файлов, сокращая общее время восстановления. При этом библиотека масштабируется как по емкости, так и по производительности, путем добавления дополнительных модулей.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник





№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник






№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг


"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007