Сегодня 20 сентября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№2 (2) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[18.01.2008]

Всевидящее ОКО Как обеспечить надежный контроль транспортных средств?

Владельцы компаний, чей бизнес связан с активным использованием транспортных средств, постоянно сталкиваются с проблемой контроля и управления перевозками. Чтобы уследить за автопарком даже из нескольких машин, нужен зоркий хозяйский глаз. Как, не вставая из¬за компьютера, контролировать передвижение всех автомобилей одновременно? Такую возможность предоставляют современные системы мониторинга.

Назначение и области применения

На сегодняшний день внедрение системы мониторинга ¬ это единственная возможность получать в режиме реального времени достоверную и объективную информацию о местонахождении объекта.

Она позволяет эффективно организовать управление перевозками, оперативно контролировать местонахождение и состояние машин, а кроме того значительно повышает безопасность водителей и автомобилей, сохранность грузов, помогает предотвращать злоупотребления и нецелевое использование транспорта.

Система мониторинга может эффективно применяться не только в сфере перевозок грузов и пассажиров. Она также может быть использована в строительных компаниях, курьерских, инкассаторских и охранных службах, компаниях, применяющих спецтехнику, в скорой помощи, службе спасения и пожарной охране, а также просто физическими лицами, заинтересованными в контроле своей собственности.

Что дает мониторинг?

В первую очередь, это снижение затрат и повышение производительности. Опыт транспортных компаний говорит о том, что после внедрения систем мониторинга за счет четкого контроля движения автомобиля эффективность работы повышается на 20¬30%. Водитель, находясь под постоянным наблюдением, не имеет возможности использовать автомобиль в личных целях, простаивать без уважительной причины, а потом нагонять упущенное время, что может привести к аварии, вводить в заблуждение о своем местонахождении по телефону. Отсюда снижение потерь рабочего времени, сокращение времени рейсов, экономия топлива и ГСМ. Возможно, вы даже сможете обходиться меньшим количеством техники, чем раньше.

Контроль условий эксплуатации и скоростного режима увеличивает срок службы техники, снижает аварийность и расходы на ремонт. Знание точного местонахождения позволяет мгновенно находить ближайшее транспортное средство и оперативно реагировать на вызовы. Кроме того, это повышает уровень защиты автомобилей и груза от хищения: водитель нажатием одной кнопки может отправить сигнал тревоги с точными координатами своего местоположения диспетчеру.

Вы сможете проанализировать информацию о движении транспорта и оптимизировать логистику и работу диспетчерской службы. Сократятся затраты на переговоры с водителями по сотовому телефону, 50% которых сводится к вопросу «Где ты?».

Примечательно, что система предусматривает возможность скрытой установки терминалов, GPS и GSM антенн для ведения негласного дистанционного контроля за транспортным средством.

Как это работает?

Общая схема управления выглядит так. На объект устанавливается абонентский навигационно¬связной терминал, который получает данные о его текущих координатах со спутников глобальной системы позиционирования (GPS), а также данные датчиков о состоянии транспортного средства. Абонентский терминал передает полученную информацию на сервер, который обрабатывает ее, выводит на карты и в информационные таблицы. Передача данных осуществляется посредством радиоволн диапазона 900\1800\1900МГц, то есть обычной сотовой связи. Они могут быть переданы как через SMS, так и через GPRS. Такую возможность дает встроенный GSM\GPRS¬модем, с обычной SIM¬картой внутри. Связь абонентского терминала с сервером является двусторонней – водитель может нажать кнопку вызова и соединиться с номером, указанным в пользовательских настройках навигатора ¬ диспетчером. В свою очередь, владелец этого номера может связаться с водителем.

Для малых предприятий и частных лиц наиболее оптимальной может являться следующая модель структуры системы мониторинга. Поставщик системы предоставляет клиентам услугу подключения к своему серверу. Каждому клиенту на сервере предоставляется собственная база данных. На этот сервер подключаются мобильные устройства, которые установлены на контролируемых объектах. У клиента устанавливается или диспетчерская программа, или, что наиболее выгодно, слежение за объектами осуществляется через WEB ¬ интерфейс, поэтому компьютер клиента, на котором осуществляется контроль за объектами, должен иметь выход в Интернет. Клиент может осуществлять наблюдение за текущим местоположением объектов, строить отчеты о маршрутах, километраже, реагировать на срабатывание датчиков на объекте, передавать управляющие сигналы на исполнительные устройства объекта и т. д. Число объектов, контролируемых с одного рабочего места, не ограничено. При необходимости одновременной работы нескольких диспетчеров могут быть установлены дополнительные рабочие места.

Экономическая целесообразность для небольших компаний

Для владельцев автопарка в 200¬300 транспортных средств, которые готовы к серьезным вложениям, аргументы в пользу системы мониторинга очевидны. Но как быть, если автомобилей у вас 5¬10 или даже один, а ваши требования на данный момент минимальны?

Компания «TATIN.COM Computers» представляет полный спектр систем мониторинга, различных по назначению и составу оборудования. При этом компания не предлагает стандартных решений, которые бы вынуждали клиента приспосабливаться к ситуации. Из всех предлагаемых вариантов и функций системы вы выбираете те, которые наиболее эффективно смогут повлиять на производственные процессы вашего предприятия и помочь экономить ваши деньги. Например, тревожная кнопка, возможность голосовой связи, дисплей в кабине транспортного средства для передачи текстовых сообщений и другие функции устанавливаются по желанию клиента. Но в любом случае вы всегда получите квалифицированную информационно­техническую поддержку специалистов компании «TATIN.COM Computers».

Компания «TATIN.COM Computers»оказывает услуги телематики (маршрутизация, обработка, хранение информации), монтирует оборудование, устанавливает, настраивает и обновляет программное обеспечение, интегрирует его в информационные системы своих клиентов, обеспечивает полное сопровождение систем мониторинга, гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт оборудования и размещает на своей базе диспетчерские службы клиентов. Деятельность компании обеспечена всеми необходимыми лицензиями. Все предоставляемое оборудование сертифицировано для применения на территории России.


Компания «ТАТИНКОМ Компьютерс»
Год основания: 1992 г.
Компетенция деятельности: поставка и обслуживание компьютерной и офисной техники, выполнение работ и оказание услуг по построению информационных и инженерных систем.
Сертификаты
• Сертификат соответствия РСТ № РОСС RU.ME51.B00605
• Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001¬2001 (9001:2000) № РОСС RU.ИС60.K00069
Ключевые статусы
• Microsoft Gold Certified Partner
• HP Preferred Partner
• Samsung Authorized Reseller
• Microsoft Small Business Server Specialist
• Cisco Registered Partner
Авторизации сервисного центра
• HP
• ACER
• ZyXEL
• Samsung
• ViewSonic
• EPSON
• Benq
и др.
Адрес: 420107, Республика Татарстан, г. Казань,
ул. Хади Такташа, д. 103 Телефон/факс: (843) 277¬41¬41 Web¬сайт: www.tatin.com Электронная почта: info@tatin.com, sales@tatin.com

    Жанна Печенко     news@compkaz.ru

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник


№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник



№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг









"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007