Сегодня 21 сентября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№3 (3) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[15.02.2008]

Коммерческий директор компании «ТАТИНКОМ Компьютерс» Евгений Крылов: «Год был удачным. Как и планировалось!»

Поддержание и развитие собственной ИТ-структуры является сегодня одной из первостепенных задач руководителя любого предприятия. Примечательно, что в создании стройной ИТ-структуры в настоящее время участвуют не только крупные корпорации, но и представители малого и среднего бизнеса. Одним из помощников в создании подобных систем является Казанская компания «ТАТИНКОМ Компьютерс». О том, с какими показателями завершила компания год ушедший, а также о планах на год, наступивший, в интервью журналу «Электронный ТАТАРСТАН» рассказал коммерческий директор компании «ТАТИНКОМ Компьютерс» Евгений Крылов.

- Евгений Евгеньевич, какие события, произошедшие в 2007 году, стали для «ТАТИНКОМ Компьютерс» наиболее значимыми?

- Прошедший год был для нас достаточно «планово­удачным». Оборот компании вырос более чем на 30%, выросла клиентская база, открыты новые направления.

В 2007 году нами были продлены сертификаты на производство компьютеров, что еще раз говорит о том, что наши компьютеры соответ­ствуют по качеству лучшим образцам именитых Российских производителей и продлен сертификат по системе менеджмента качества ИСО-9001.

За прошедший год «ТАТИНКОМ Компьютерс» сделал большой сдвиг от продажи «коробочных» решений к реализации проектов. Выросло число сотрудников отдела по работе с корпоративными клиентами. Пересмотрена технология, методы продажи и привлечения новых клиентов. Открыт новый склад распределения общей площадью более 400 кв. метров, который находится в непосредственной близости от отдела по работе с корпоративными клиентами. Склад распределения позволил значительно сократить время от поступления заказа до поставки оборудования клиенту.

Сервисный центр компании был авторизован мировыми вендорами, такими как: ACER, HP, Samsung, EPSON, APC, Zyxel, Benq и т. д. на проведение гарантийного и постгарантийного обслуживания производимой техники. Заключены партнерские договора с крупнейшими федеральными сетями по продаже электроники на проведение гарантийных ремонтов в нашем сервисном центре.

Хорошо потрудились внутренние подразделения компании, успешно завершен первый этап внутреннего проекта «Система управления предприятием», в рамках которого нашими специалистами была внедрена бюджетная система. Следующим логическим шагом станет внедрение процессного управления компанией.

- Произошли ли какие­либо изменения в структуре спроса в 2007 году?

- Во­первых, во много раз вырос объем продаж лицензионного программного обеспечения. Очень радует тот факт, что представители малого и среднего бизнеса начали активно приобретать лицензионное ПО и лицензировать уже имеющееся. «ТАТИНКОМ Компьютерс» предоставляет своим клиентам бесплатно услугу по составлению оптимальной схемы лицензирования программных продуктов, что естественным образом приводит к снижению затрат на приобретение и владение продуктом.

Хочется посоветовать нашим клиентам, чтобы за составлением схемы лицензирования они обращались к официальным партнерам разработчиков программного обеспечения, например, компаниям, имеющим партнерские статусы Microsoft. Печально видеть, когда за дело берутся дилетанты, допускающие в силу своей некомпетентности множество ошибок, платить за которые в итоге приходится конечному потребителю. Помните, скупой платит дважды.

Мы прогнозируем, что в наступившем году темпы роста продаж лицензионного программного обеспечения у «ТАТИНКОМ Компьютерс» еще более возрастут, так как имеющийся у компании статус Microsoft Gold Certified Partner дает нашим клиентам гарантию нашей компетентности в этом вопросе и минимальные цены.

Стремительно увеличивается спрос на инженерные системы, такие как структурированные кабельные сети, системы обеспечения безопасности и жизнедеятельности помещений. Системы видеонаблюдения, сигнализации, бесперебойного питания, автоматического пожаротушения, кондиционирования, вентиляции, и т.д., то есть все то, что сейчас называют «Умный дом», закладываются на стадии проектирования зданий и сооружений.

- Расскажите, пожалуйста, о планах развития компании в 2008 году.

- Среди основных направлений развития нашей компании хочется выделить планы на дальнейшее совершенствование сервисного центра и развитие сервисных услуг; усиление направления оказания услуг в области ИТ-аутсортинга, систем защиты информационной безопасности и GPS-навигации.

Для многих россиян системы GPS-навигации еще в новинку, однако, как показывает мировая практика, это понятие все больше и больше входит в наш быт, идем ли мы в лес за грибами, едем ли в путешествие или отслеживаем маршруты служебного транспорта. В этом плане очень интересна разработка одного из мировых компьютерных лидеров под названием «Классный руководитель». Суть в том, что вы в любое время благодаря системе GPS, карманному коммуникатору и Интернету сможете проследить передвижения вашего ребенка, просмотреть его дневник, узнать школьное расписание и выставленные оценки или замечания. Учитывая все это, в 2008 году мы намерены усилить направление «Мобильные устройства», выделив его в отдельное структурное подразделение компании.

Разумеется, мы будем и дальше уделять особое внимание оптимизации своей ассортиментной и закупочной стратегии, чтобы гарантировать конкурентоспособный уровень цен на предлагаемые нами товары и услуги. Ведем постоянную работу с вендорами для получения партнерских статусов, дающих возможность заключения прямых договоров и получении льготных цен на технику.

Гордость и залог успешного развития «ТАТИНКОМ Компьютерс» – это кадры компании. Уже много лет мы регулярно проводим и намерены продолжить программу повышения квалификации своих сотрудников, постоянно проводя семинары, тренинги и направляя сотрудников на курсы. К слову сказать, повышение квалификации нашего сотрудника дает ему не только моральное удовлетворение, но и ощутимую прибавку к зарплате, а также другие бонусы.

- В течение нескольких лет «ТАТИНКОМ Компьютерс» имеет свой собственный интернет-клуб. Зачем компьютерной компании связываться с этим не слишком прибыльным видом бизнеса?

- Мы считаем, что интернет-клуб – это своего рода инвестиции в будущее поколение. Звучит несколько пафосно, но мы растим поколение, которое с младых ногтей впитывает все прелести информационных технологий. И прекрасная демонстрация этого, растущий бурными темпами интерес со стороны молодежи к нашему интернет-клубу. Только за 2007 год в клубе вдвое увеличилось число клиентских мест и расширилось количество представляемых услуг. А В 2008 году «ТАТИНКОМ Компьютерс» планирует открыть еще как минимум один, а как максимум три подобных интернет-клуба в разных районах Казани.

-Спасибо за интересную беседу!

- До новых встреч!

Андреева Екатерина   Андреева Екатерина  

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник


№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник



№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг









"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007