Сегодня 20 ноября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№3 (3) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[15.02.2008]

«ТаксНет»: В ответственности за каждого абонента

Отправка налоговой декларации в электронном виде осуществляется через специализированного оператора связи – организацию, отвечающую установленным требованиям, имеющую необходимые технологии и лицензии для представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи. С 2001 года ЗАО «ТаксНет» является национальным специализированным оператором связи Республики Татарстан, представляющим услуги в области электронного документооборота между юридическими, физическими лицами и органами государственной и исполнительной власти.

Преимущества сдачи отчетности в электронном виде

Система представления отчетности в электронном виде через Интернет рекомендована Федеральной налоговой службой России в связи с тем, что дает налогоплательщикам ряд преимуществ, такие как экономия времени, максимальная защита передаваемой информации, гарантия оперативного обновления форм отчетности, снижение количества технических ошибок, дос­туп к лицевым счетам и т.д.

В первые годы развития системы сдачи электронной отчетности через Интернет в республике многие организации отстранялись от этих услуг, т.к. до конца не понимали данный процесс и преимущества системы. Основной задачей развития компании «ТаксНет» в те годы являлось объяснение всей важности технологии электронного документооборота за счет предоставления качественных услуг.

Надо отметить, что компания «ТаксНет» вместе с налоговыми органами республики успешно справилась с этими задачами, несмотря на то, что она была первой и долгое время един-ственной в республике, предлагающей услуги в данной сфере.

Сегодня организации и частные предприниматели наслышаны об электронном документообороте и сами обращаются для подключения к специализированным операторам связи. Все это является следствием стремительного развития рынка телекоммуникационных услуг.

Как выбрать специализированного оператора связи?

На сегодняшний день в республике дейст­вуют четыре специализированных оператора связи и у налогоплательщиков есть возможность выбора именно той компании, которая наиболее им подходит. В связи с этим на первый план выходят качество и разнообразие услуг.

Так, учитывая потребности клиентов, с июля 2007 года ЗАО «ТаксНет» впервые в республике начало успешно осуществлять подключение и перевод на унифицированную систему приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций – «ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион».

Система стремительно внедряется во всех налоговых инспекциях России и дает возможность абонентам, подключившимся в нашем регионе, при необходимости предоставлять налоговые декларации во все налоговые инспекции России. Данное преимущество системы очень важно, т.к. прежде налогоплательщики для предоставления отчетности по телекоммуникационным каналам связи за пределы республики должны были заново подключиться к оператору именно того региона, где им необходимо было сдавать отчетность.

Унифицированная система работает с помощью программного обеспечения «ТаксНет-Референт», где используются современные средства шифрования и защиты информации компании «КриптоПро».

Программное обеспечение обеспечивает проверку файлов на соответствие утвержденным форматам представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде, автоматизированное формирование сообщений в налоговые органы с использованием защищенной электронной почты, выполнение регламент­ных процедур и хранение архива документов с электронной цифровой подписью.

Программа проста в использовании и для работы с ней необходимо только наличие персонального компьютера со среднетехническими характеристиками и выходом в Интернет.

В ответственности за каждого абонента

Разработками данной программы занимались специалисты компании «ТаксНет», при этом они старались учитывать все пожелания абонентов и налоговых инспекций. Все это удалось благодаря двустороннему общению.

По словам генерального директора «Такс­Нет» Рината Нурисламовича Гареева, компания ответственна за каждого своего абонента: «К каждой проблеме абонента мы находим особый подход и предлагаем лучшее решение из всех возможных». Компания «ТаксНет» внимательно относится ко всем вопросам налогоплательщиков. На любой вопрос по подключению к системе можно получить ответ у ведущих менеджеров отдела продаж, которые, учитывая потребности клиента, объяснят и предложат наиболее подходящие и выгодные для него услуги. А абонентский отдел компании, в котором работают более двадцати специалистов, всегда готов ответить на вопросы по установке программы и работы в ней.

Для получения полной информации о системе и программном обеспечении представители заинтересованных организаций могут бесплатно посетить семинары, где ознакомятся с правилами заполнения форм отчетности и смогут отправить пробную отчетность.

«ТаксНет» регулярно проходит необходимую аккредитацию и имеет все лицензии и сертификаты для успешной деятельности. Так, в 2007 году компания в числе первых прошла регистрацию в едином государственном реестре Удостоверяющих центров России. По итогам аккредитация ЗАО «ТаксНет» является доверенным Удостоверяющим центром ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Федеральное государственное унитарное предприя-тие Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной Налоговой Службы). Программный продукт «ТаксНет-Референт» 1 ноября 2007 года получил СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ Госстандарта России.

Все это является доказательством того, что своей деятельностью компания старается упростить работу налогоплательщика за счет предоставления качественной технологии электронного документооборота.

Летом 2007 года компанией был подписан государственный контракт на обслуживание более 8 тысяч бюджетных учреждений муниципального и республиканского значения. ЗАО «ТаксНет» выиграло конкурс «Внедрение системы обмена документами между налоговыми органами и бюджетными учреждениями Республики Татарстан в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты информации», который проводился среди всех специализированных операторов связи республики.

Организации, предприятия и частные лица, подключившиеся к компании «ТаксНет», стали постоянными друзьями и партнерами. Так на сегодняшний день ЗАО «ТаксНет» обслуживает более 20 тысяч налогоплательщиков, среди которых не только юридические и физические лица, но и Правительство Республики Татарстан. Следует отметить, что такие крупнейшие предприятия как, «Татнефте­продукт», «КАМАЗ», «Татспиртпром», «Нижнекамскшина», «Красный Восток­Солодовпиво», «ВАМИН Татарстан», «Оргсинтез», банки «АК БАРС», «Татинвестбанк», «Нижнекамский НПЗ» на протяжении нескольких лет являются клиентами компании и довольны не только качеством предоставляемых услуг, но и уровнем сервиса.

С развитием телекоммуникационных услуг развивается и сама компания. За шесть лет своего существования ЗАО «ТаксНет» значительно расширилось, так в 2006 году был открыт новый удобный просторный офис на улице К.Насыри и открыт дополнительный офис на улице Короленко.

Все эти годы ЗАО «ТаксНет» предлагает качественные услуги не только в столице, но и во всех районах и городах Татарстана. По всей республике работают более 100 партнеров и налоговых представителей компании. Налогоплательщики, подключившись к унифицированной системе у партнеров в удобном для них районе республики, могут отправлять отчетность со своего рабочего места в любую налоговую инспекцию. А при отсутствии технических возможностей они могут отправлять отчетность через третьих лиц - налоговых представителей компании.

ЗАО «ТаксНет» всегда работает над повышением уровня квалификации своих сотрудников. Более 80 человек, работающих в компании, ежегодно проходят внутреннюю аттестацию, по итогам которой рассматривается не только уровень заработной платы, но и планируется внешнее обучение на текущий год.

Компания регулярно предлагает новые продукты и услуги для удобства абонентов. Кроме сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности компания предоставляет дополнительные услуги своим абонентам: сдача статистической, экологической отчетности и отчетности в Пенсионный фонд России в электронном виде через Интернет.

При желании абонента Компания может записать электронные цифровые подписи на USB-носителе (Rutoken). Данное устройство намного выше по надежности, чем другие носители информации. Rutoken защищает электронную переписку между налогоплательщиками и налоговыми инспекциями, безопасно хранит и использует пароли, цифровые сертификаты, ключи шифрования и электронную цифровую подпись.

В ближайшее время ЗАО «ТаксНет» планирует выйти за пределы Татарстана, распространив свою деятельность на территории всего Приволжского федерального округа РФ. На сегодняшний день ведутся тесные переговоры с налоговыми инспекциями и будущими партнерами компании в данном округе.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник

№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг







№ 4 (4) 7 мая 2008, среда





"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007