Сегодня 20 ноября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№3 (3) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[15.02.2008]

Как заполучить клиента и быть лидером среди конкурентов

Быстро реагировать на изменение рынка

- Владимир Александрович, в чем преимущества вашего предприятия?

- Компания «Инженерное Общество Сетевые технологии» (ИНОСТ) была первой, кто начал заниматься локально-вычислительными сетями в Казани. Это было 18 лет назад, и сегодня у нас уже есть немалый опыт работы на этом рынке. С самого начала в нашей компании развиваются два направления: системная интеграция и дистрибьюция.

Системная интеграция включает в себя весь спектр услуг, необходимых для осуществления стоящей перед клиентом задачи по принятию и внедрению того или иного IT-решения. Это проектирование, монтаж и пуско­наладка инженерных сетей зданий или локальных вычислительных информационных сетей, волоконно­оптических систем связи, а так же беспроводных систем. Кроме того, мы разрабатываем и внедряем системы защиты информации, контроля доступа и телефонии, а так же бесперебойного электроснабжения. То есть, предоставляем комплексные инженерные решения в области IT-систем. Но конкурировать с соперниками по рынку невозможно без современного и качественного оборудования. Для того, чтобы оптимизировать затраты наших клиентов, мы развиваем направление дистрибьюции. Фирма, которая обращается в «ИНОСТ» с просьбой разработать и установить, скажем, ту же систему доступа по зданию, или систему вентиляции и кондиционирования, может получить качественное оборудование по дилерским ценам.

- А какое направление является для вас приоритетным?

- Я бы сказал, что оба эти направления, дистрибьюция и системная интеграция, дополняют друг друга. С одной стороны, дистрибьюция - более динамичная сфера деятельности. Рынок быстро меняется, приходится сразу реагировать на любые изменения. Начиная с того, что цены привязаны к долларам или евро, то есть, постоянно меняются, в зависимости от курса валюты. Но и прогресс не стоит на месте: постоянно обновляется линейка товаров и комплектующих. В среднем, за год обновление в отрасли происходит на 30%.

Поскольку мы внедряем IT-решения на самых различных объектах экономики, наши специалисты, которые проектируют, скажем, инженерные сети здания, должны быть в курсе всех новых веяний. Они тесно общаются со свои-ми коллегами из отдела дистрибьюции, и таким образом в «ИНОСТ» знают, что востребовано в этом сезоне.

Продукция сначала тестируется, и только потом продается

- Владимир Александрович, расскажите, пожалуйста, каким был для вас 2007 год?

- Я считаю, что достаточно удачным. Мы поставляем на региональный рынок необходимые для построения IT-систем компоненты: активное телекоммуникационное оборудование, исполнительные агрегаты, источники бесперебойного питания, кабельная продукция, приборные и телекоммуникационные шкафы, компоненты оптических кабельных систем, технологическое оборудование для электромонтажа и тестирования.

Весной 2007 года «ИНОСТ» подписал соглашение с компанией «Веритек» о праве продаж на территории Татарстана приборных шкафов и стоек производства турецкой компании «Estap», которые пользуются большой популярностью благодаря доступной для данной категории продукции цене.

В июле 2007 года было подписано «Соглашение о партнерстве с фирмой Tyco Electronics AMP GmbH в монтаже кабельных систем AMP NETCONNECT». По нему «ИНОСТ» получил статус уполномоченного партнера, и право осуществлять сбыт компонентов СКС AMP NETCONNECT. Гарантия для клиента на сертифицированное оборудование составляет 25 лет!

Осенью 2007 года было подписано соглашение о партнерстве с компанией «Алвис Плюс» о дистрибьюции сразу двух структурированных кабельных систем.

Торговая марка IO-SCS - это новый отечественный бренд, компоненты с этой маркой отличаются рекордно низким соотношением цена/качество. Достаточно сказать, что они не уступают именитым маркам, хотя и находятся в нижней ценовой категории. Это относится как к компонентам линейной части, так и к шкафам Rack-5, предлагаемым в составе IO-SCS. Системные интеграторы Казани уже смогли оценить демократичность этой системы. Сертифицированные инсталляторы получили возможность приобретать эти компоненты у нас по дилерским ценам.

Silver Lan - это высококачественная структурированная кабельная система из Китая средней ценовой категории. Аналогичных систем предлагается на отечественном рынке довольно много, но мы сделали выбор в пользу Silver Lan потому, что их компоненты отличаются разнообразием типоразмеров и вариантов.

Также будет продолжена дистрибьюция линейки оборудования для структурированной кабельной системы (СКС) под торговой маркой EuroLan. это высококачественные изделия средней ценовой категории, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны.

- А какие шаги вы планируете сделать в этом направлении в 2008 году?

- В 2008 мы продолжим реализацию продукции, которая пользовалась спросом на протяжении последних лет. Это относится и к СКС компании RiT Technologies, и к СКС Hiperline, и к шкафам известной немецкой компании Rittal.

Кроме широкого выбора пассивного оборудования мы, как и всегда, будем предлагать разнообразное активное сетевое и другое телекоммуникационное оборудование по лучшим ценам. Это, в первую очередь, всевозможные маршрутизаторы и коммутаторы компании Cisco, сетевое оборудование компании D-Link, оптические конвертеры и другое оборудование для оптических линий связи, оборудование для беспроводных сетей.

Замечу, что специалистами нашей компании проводится регулярное тестирование инсталлированных систем, о которых идет речь. На основании его результатов выносятся решения о возможности поставок и использовании того или иного оборудования. Поэтому клиент получает гарантию на его качество и соответствие стандартам. Это, кстати, так же отличает «ИНОСТ» от многих конкурентов.

Технологии будут только развиваться

- Владимир Александрович, а с какими крупными предприятиями вы успели поработать за последнее время?

- Хотелось бы отметить наше успешное сотрудничество с заводом «Элекон». В 2007 году нами были разработаны проекты и выполнен монтаж и наладка оптических магистралей по территории этого предприятия. Мы проложили несколько километров оптики, поставили несколько коммутационных узлов, чтобы все это превратилось в высокопроизводительную корпоративную IT-сеть.

Один из наших старейших клиентов - КМПО. На протяжении последних 15 лет мы работаем с ними без перерывов, протянули сотни километров оптики… Это одно из самых компьютеризированных предприятий города, которое не жалеет средств на новое оборудование. Так же в числе наших клиентов Марийский нефтеперегонный завод; система видеонаблюдения в торгово­развлекательном комплексе «Паркхауз» в Казани и в Ижевске – тоже наших рук дело. В управлениях Пенсионного фонда в республике Татарстан, Чувашии и Марий-Эл, а так же в районных управлениях Фонда социального страхования в Татарстане «ИНОСТ» установил локальные вычислительные информационные сети.

- Как, по вашему мнению, будет развиваться информатизация в Татарстане в ближайшее время?

- В последнее время всё большее опасение вызывает стремительное уменьшение количества трудоспособного населения в нашей стране. Человеческий труд становится все более дефицитным ресурсом, и это, как ни парадоксально, ведет к тому, что часть рутинной работы будет автоматизироваться, отчего и будем наблюдать дальнейший рост автоматизации и информатизации.

  Илья Вакарчук  

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг






№ 4 (4) 7 мая 2008, среда




№ 3 (3) 14 февраля 2008, четверг


№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник

"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007