Сегодня 20 ноября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№4 (4) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[07.05.2008]

Microsoft даёт возможность людям и компаниям всего мира реализовать свой потенциал

Республика Татарстан – один из самых экономически и социально развитых регионов в России. Большинство предприятий республики входят в число лидеров на Российском рынке. Все более актуальным становится вопрос повышения качества и эффективности управления, а также развития бизнеса. Информация превращается в главный стратегический ресурс, направленный на наиболее полное удовлетворение информационных потребностей бизнеса во всех сферах деятельности. Уже сегодня инфокоммуникационные технологии активно используются в управлении регионом, производстве продукции, торговле, образовании, здравоохранении, в быту и досуге населения. Именно инфокоммункационные технологии в состоянии обеспечить необходимый уровень концентрации интеллектуальных ресурсов, предоставить необходимый объем знаний для качественного перехода экономики и повышения уровня жизни населения Татарстана.

Миссия Microsoft состоит в том, чтобы дать возможность людям и компаниям всего мира полностью реализовать свой потенциал. Наши продукты и инициативы позволяют Вам не тратить время на рутинную работу, а все внимание направить на развитие и повышение эффективности. Очевидно, что для выживания в жесткой борьбе за долю рынка, за клиентов компаниям нужны все новые и новые преимущества перед конкурентами. Эти задачи каждая компания, так или иначе решает, но, как показывает наш опыт, наличие грамотно построенной информационной системы позволяет достигать более успешных результатов.

Важность информационных технологий для бизнеса стремительно возрастает. Снижение издержек, повышение эффективности труда, выход на новые рынки – вот лишь малая часть задач, которые приходится решать современному бизнесу. Без использования новейших IT решение этих задач на сегодняшний день немыслимо. Современная информационная инфраструктура должна обслуживать все нужды бизнеса – стратегические, тактические и оперативные. Она охватывает все стороны деятельности компании – планирование, поддержку принятия решений, производственные процессы, финансовую деятельность, учет и взаимодействие с заказчиками и партнерами. В этих условиях задача эффективного управления самой информационной инфрастуктурой выходит на передний план. Только тогда, когда мы поймем влияние IT-операций на бизнес и приведем информационную инфраструктуру компании в соответствие с бизнес-процессами, можно достичь реальной отдачи от своих IT-ресурсов.

Рост динамики рынка, постоянное повышение конкурентного давления, выход на новые рынки, появление новых видов товаров и услуг, необходимость радикального снижения издержек – все это заставляет компании непрерывно изменять и совершенствовать не только методы ведения бизнеса, но и всю его инфраструктуру.

Среди важнейших задач, которые встают перед современными компаниями, можно упомянуть:

• установление и поддержание комплексных связей между подразделениями, позволяющих повысить эффективность выполнения операций;

• установление и поддержание отношений с деловыми партнерами, создание эффективных логистических цепочек;

• эффективный управленческий учет и планирование;

• организация эффективного взаимодействия с заказчиками.

Как основа бизнеса и платформа для взаимодействия подразделений компании, информационная инфраструктура должна удовлетворять требования различных групп пользователей внутри компании:

Генеральный директор ожидает от информационной системы наглядного результата от вложений (гаджет с KPI на столе), прямого и измеримого экономического эффекта, роста доходов и соответствия стратегическим целям развития;

Финансовый директор ожидает от информационной системы cнижения издержек и быстрого возврата инвестиций;

Главный инженер ожидает от информационной системы бесперебойной работы, обозримости и управляемости;

Пользователи ожидают от информационной системы комфортных условий работы.

Принимая во внимание опыт корпорации Microsoft, решение этих задач возможно только при использовании новых подходов к использованию ИТ. Сегодня необходимо рассматривать технологические системы с точки зрения уровней архитектуры и их взаимодействия, а не с точки зрения физических соединений. Тогда станут очевидными взаимосвязи между IT-инфраструктурой и бизнес-процессами компании, такими как: бухгалтерский учет, работа систем управления бизнес-процессами или взаимодействия с заказчиками. Такой взгляд на технологию способен значительно повысить окупаемость инвестиций в ИТ, необходимость которых уже не вызывает противоречий.

Обладая значительным производственным и научным потенциалом, Республика Татарстан придает принципиальное значение вопросам ускоренного развития инновационных и инфокоммуникационных технологий и внедрению их во все сферы общественной жизни республики.

Республика Татарстан динамично продвигается по пути интеграции в глобальное информационное пространство выстраивая стратегические партнерские отношения с крупнейшими вендорами и используя их опыт. Сегодня – это наиболее короткий путь для налаживания взаимовыгодных связей с предприятиями, инвесторами, банками, культурными сообществами, где бы они не находились.

В апреле 2005 года, кабинетом Министров Республики Татарстан и ООО «Майкрософт Рус» подписан Протокол о намерениях в области применения информационных технологий. В рамках протокола планировалось решение следующих задач:

• Задачи, связанные с локализацией продуктов Майкрософт на татарский язык;

• Задачи, связанные с построением регионального электронного правительства;

• Задачи, связанные с повышением уровня и качества образования в регионе;

• Задачи, связанные с обеспечением органов государственной власти высокотехнологичным лицензионным программным обеспечением.

Сотрудничество компании Microsoft и Республики Татарстан развивается очень динамично. В ближайших планах – продолжение работ в области Электронного правительства, сотрудничество в области здравоохранения, масштабирование инфраструктуры, сотрудничество в развитии технопарков. Современное государственное управление активно берет на вооружение управленческие технологии, доказавшие свою эффективность, в том числе в сфере бизнеса. А это требует самого широкого использования в работе органов государственной власти систем анализа и прогнозирования, электронного документооборота, многоканальной связи с населением, бизнесом.

3 апреля в ресторане «Панорама» состоялся торжественный прием от имени корпорации Microsoft, при активной поддержке Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, посвященный новой инициативе корпорации – прямые инвестиции в бизнес в Республике Татарстан.

В этот вечер среди гостей собрались совладельцы, руководители и первые заместители ведущих предприятий РТ с тем, чтобы обсудить тему повышения эффективности своей работы друг с другом, топ-менеджментом корпорации и приятно пообщаться в дружеской атмосфере.

На приеме была озвучена информация – каким образом предприятия могут воспользоваться инвестиционным фондом Microsoft, направив его ресурсы на повышение эффективности своего бизнеса.

Инициатива Майкрософт по созданию территориального инвестиционного фонда и готовность инвестировать средства и ресурсы корпорации в ведущие предприятия республики, где мы успешно работаем уже несколько лет, демонстрирует качественный и долгосрочный характер наших взаимоотношений. Мы расширяем масштабы сотрудничества, стремясь вывести Республику Татарстан на более высокий уровень инвестиционной привлекательности.

Ф.М. Фазылзянову,
Министру Информатизации и Связи
Республики Татарстан
г. Казань

Уважаемый Фарит Мансурович,

От имени ООО «Майкрософт Рус» и от себя лично позвольте поздравить Вас и весь коллектив Министерства Информатизации и Связи Республики Татарстан с 15-летием.

Ваш профессионализм и профессионализм сотрудников Министерства позволили добиться впечатляющих успехов в деле внедрения современных информационных технологий в системе государственного управления, образования, здравоохранения и социальной защиты Республики Татарстан.

Нас, безусловно, радует тот факт, насколько динамично развивается наше сотрудничество. За прошедшее время совместными усилиями сотрудников Министерства информатизации и связи Татарстана и нашей компании удалось достичь заметных результатов в деле локализации продуктов Microsoft на татарский язык, построения регионального электронного правительства, повышения уровня и качества образования, обеспечения органов государственной власти Республики Татарстан высокотехнологичным лицензионным программным обеспечением.

Мы убеждены в том, что Вы и Ваши коллеги не намерены останавливаться на достигнутом и настроены продолжить активную работу по вышеперечисленным направлениям, а также в области здравоохранения, масштабирования инфраструктуры, развития технопарков, широкого внедрения в республиканских органах государственной власти систем анализа и прогнозирования, электронного документооборота, многоканальной связи с населением и бизнесом.

Позвольте заверить Вас в том, что ООО «Майкрософт Рус» готово самым активным образом поддерживать Министерство информатизации и связи Татарстана в деле реализации этих планов и подкреплять их собственными инициативами, такими как создание специального инвестиционного фонда для оказания содействия развитию передовых предприятий Республики.

Желаю Вам, уважаемый Фарит Мансурович, и всем сотрудникам Министерства информатизации и связи Республики Татарстан здоровья, благополучия и новых заслуженных успехов в решении важных задач.

Искренне Ваш,

Биргер Стеен,

Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус»

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник


№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник



№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг









"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007