Сегодня 20 ноября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№4 (4) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[07.05.2008]

Современные системы автоматизированного проектирования. Концепция Autodesk

Программные продукты компании Autodesk уже давно стали во всем мире стандартом де-факто в области систем автоматизированного проектирования. А после нескольких удачных приобретений Autodesk закрепился и на позиции лидера, и в области графической визуализации. Поэтому любая компания, желающая успешно работать на рынке проектирования и визуального моделирования, в качестве основного инструмента для своей деятельности должна рассматривать ПО компании Autodesk. Подробнее о линейке программного обеспечения от Autodesk нам рассказала Оксана Гаврилова, продакт-менеджер Центра компетенций САПР компании Softline – авторизованного партнера Autodesk на всей территории России и СНГ.

На сегодняшний день в Autodesk можно выделить четыре направления развития САПР, подробнее о которых можно узнать на www.autodesk.ru:

• Архитектура и Строительство (Revit);

• Проектирование объектов инфраструктуры (AutoCAD Civil 3D);

• Промышленное производство (Inventor, Electrical);

• Анимация и графика (3ds Max, Maya);

• Геоинформационные системы для анализа, контроля и эксплуатации (MapGuide).

Такое разнообразие продуктов позволяет конечному потребителю выбирать наиболее оптимальное для себя решение и пользоваться именно теми инструментами, которые необходимы как для повседневных, рутинных задач, так и для решения специфических вопросов.

Особое место в развитии САПР от Autodesk занимает методология информационного моделирования зданий. Эта методология позволяет на основе параметрических данных рассчитать характеристики объекта еще до его физического воплощения. В этом случае, модель представляется не просто набором разрозненных объектов, а единой взаимоувязанной системой с множеством разнообразных параметров. Таким образом, еще на этапе проектирования можно рассчитать необходимые характеристики – например, прочность детали, устойчивость здания или экологичность строительства. Можно проверить поведение объекта моделирования в различных условиях, что позволяет сократить расходы на опытное производство и физические испытания. Поэтому в строительстве, где испытания зачастую просто невозможны, информационное моделирование просто незаменимо.

Совершенствуются также инструменты, облегчающие и сокращающие время проектирования. Например, помимо внутренней среды разработки Visual LISP, для разработки дополнительных инструментов или функций можно использовать Visual Basic или ObjectARX, основанный на языке С++. Пользователи же, не имеющие опыта программирования, могут записать часто выполняемые действия с помощью рекордера операций и позже воспроизводить их неограниченное число раз.

По словам Крэйга Брауна, дизайнера из PETCO, это позволяет им экономить порядка $10000 в год только на расходных материалах и почтовой рассылке; и до 180 часов в год, которые, вместо управления бумажным документооборотом, идут непосредственно на процесс проектирования.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что проектирование с применением САПР, предлагаемых Autodesk не только многофункционально, но и более экономично по времени и ресурсам, что позволяет за один и тот же промежуток времени выполнить большее число проектов и с лучшим результатом по сравнению с системами, предлагаемыми другими разработчиками.

Много внимания уделяется и вопросам защищенности результатов, полученных посредством применения САПР от Autodesk – поддерживается применение электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Так же есть специальный формат DWF, позволяющий безопасно распространять свои решения и быть уверенным, что никто не сможет, немного доработав, выдать разработанное ноу-хау за своё собственное.

Не стоит на месте и политика лицензирования Autodesk. Помимо того, что большинство решений доступны в двух вариантах (сетевая и однопользовательская лицензии), Autodesk, для обеспечения максимального качества предоставляемых сервисов, реализует свою продукцию только через авторизованных партнеров, гарантируя, таким образом, полную юридическую чистоту сделки. Также авторизованные партнеры предоставляют квалифицированную техническую поддержку и качественное обучение, по окончании которого выдается сертификат, имеющий вес во всем мире. Таким образом, приобретая САПР в казанском представительстве компании Softline, конечные пользователи, находящиеся в любой точке Татарстана, могут быть уверены в своей защищенности от различных правовых коллизий и надежной поддержке, которую они могут получить в минимальные сроки с максимальной пользой.

Гибкость политики лицензирования очень хорошо видна в отношении учебных заведений, для которых предоставляются солидные преференции в плане стоимости ПО. Сам за себя говорит уже тот факт, что скидка для таких организаций может доходить до 95% (!). А для студентов существуют специальные студенческие версии, которые можно получить бесплатно, зарегистрировавшись на специальном студенческом портале Autodesk. Более подробная информация о том, как пройти процедуру регистрации есть в образовательном разделе на www.autodesk.ru

Из всего вышесказанного становится очевидным, что любая компания, которая занимается проектированием, разработкой дизайнов или созданием 3D моделей, приобретая ПО от Autodesk только у авторизованных партнеров, одним из которых, как уже было сказано, является и компания Softline, получает не только отличный инструмент, позволяющий и снизить издержки, и повысить производительность труда, но и качественный сервис, а также уверенность в полной правовой легитимности этой сделки.

Линейка ПО от Autodesk очень широка, поэтому расскажем про основные продукты, предлагаемые на рынке Казани и Татарстана:

AutoCAD Revit Architecture Suite 2009– решение для архитекторов, позволяющее добиться неоспоримого преимущества перед конкурентами, благодаря технологиям информационного моделирования.

AutoCAD Civil 3D 2009 – решение для работы над проектами инженерных сооружений, транспортных сетей и генплана, включая также инженерную подготовку территорий и охрану окружающей среды.

Autodesk Inventor 2009 –решение для создания и изучения поведения 3D моделей механических деталей и изделий. Является основой для создания цифровых прототипов.

Autodesk AutoCAD MEP 2009 – решение для проектирования инженерных систем здания на основе AutoCAD.

AutoCAD Electrical 2009 – AutoCAD для проектировщиков электрических систем управления.

Autodesk 3ds Max 2009 – решение для 3D моделирования, анимации и визуализации.

AutoCAD Map 3D 2009 – профессиональная ГИС-платформа, предназначенная для создания картографических данных и управления ими.

Autodesk AutoCAD 2009– основная платформа для проектирования, позволяющая создавать модели и документацию.

Получить более подробную информацию и квалифицированную справку по этим и другим продуктам можно у специалистов Центра компетенций САПР компании Softline.

Компания Softline – один из ведущих системных интеграторов России и СНГ.

Начав отсчет времени своей деятельности в далеком 1993 году, сейчас Softline занимаете лидирующие позиции на рынке информационных технологий, имея совокупный доход почти $300 млн. и представительства более чем в трех десятках городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В компании работают более 1000 квалифицированных сотрудников, среди поставщиков более 350 компаний - лидеров мирового «софтостроения», а среди клиентов – лидеры отечественной и мировой экономики.

Казанское представительство компании Softline открылось почти два года назад. А в 2007 году открылся Центр компетенций САПР, осуществляющий продвижение и поддержку разнообразных систем автоматизированного проектирования. При представительстве также открыт Учебный центр, который выпускает сертифицированных специалистов по различным программным продуктам.

Более подробную справку можно получить у специалистов казанского представительства компании, в казанском офисе по адресу ул. Сибирский тракт, 34, корп. 4, офис 389, позвонив по телефону +7(843)527-98-50 или написав на электронный ящик info.kzn@softline.ru

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник

№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг







№ 4 (4) 7 мая 2008, среда





"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007