Сегодня 20 сентября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№4 (4) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[07.05.2008]

«Технологии корпоративного уровня стали доступны всем компаниям»

До сих пор системы корпоративного класса были слишком сложны и дороги, а начального уровня лишены необходимой небольшим заказчикам функциональности. В начале 2008 года компания HP представила новые решения для малых и средних предприятий с большими возможностями по доступной цене.

О том, как строится работа компании с предприятиями и организациями Республики Татарстан и какие новые решения предлагаются HP среднему и малому бизнесу , читателям журнала «Электронный Татарстан» рассказал Глава казанского офиса НР Раиль Ахметзянов.

- Раиль, расскажите, пожалуйста, как складывается работа казанского офиса НР в этом году? Основные направления работы?

Офис HP в Казани активно работает с крупными промышленными предприятиями Республики Татарстан, уделяя особое внимание разработке и продвижению решений для корпоративных клиентов. Мы обеспечиваем технической экпертизой поставляемые нашими локальными партнерами решения и по ряду серьезных проектов проводим предварительные тестирования предлагаемых решений совместно с заказчиком. По некоторым внедряемым решениям в государственном, текоммуникационном, финансовом и других секторах мы успешно обмениваемся информацией и опытом как с коллегами из Московского офиса, так и с региональными коллегами, работающими в офисах НР, расположенных в других городах Российской Федерации – Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Хабаровске.

Еще одно направление деятельности казанского офиса НР – работа с предприятиями малого и среднего бизнеса (СМБ). Компания HP постоянно расширяет спектр решений для этого рынка, который является одним из наиболее динамично развивающихся в Республике Татарстан. Новые технологии и разработки позволяют все больше и больше отвечать требованиям среднего и малого бизнеса как в функциональном плане, так и в финансовом.

Особое внимание уделяется работе с локальными партнерами, количество которых в Республике Татарстан составляет на данный момент более двадцати. Сейчас это действительно сильная сеть локальных партнеров, некоторые из них успешно сотрудничают с НР уже более 10 лет . Совместно мы продвигаем инфраструктурные решения, проводим семинары, конференции, демо-программы для заказчиков, создаем центры компетенции, в которых заказчики могут протестировать и выбрать необходимое оборудование на локальном уровне. Также партнеры обеспечивают гарантийную, постгарантийную и оперативную поддержку заказчиков в Республике Татарстан.

Что касается 2008 года, то он начался очень интесивно и такая динамика сохраняется на все полугодие. Практически еженедельно проводились рабочие встречи, семинары и конференции для локальных партнеров и заказчиков.

Каждый месяц этого года мы анонсировали новые технологии и решения НР, стараясь оперативно донести наиболее полную информацию по их эффективному внедрению до наших партнеров и заказчиков.

Повышенный интерес вызвали новые решения HP в области серверов и систем хранения данных для среднего и малого бизнеса. Крупные корпоративные компании и заказчики из государственного сектора обратили свое внимание на решениях компании HP на базе «тонких клиентов». И результаты не заставили себя ждать – проекты по внедрению «тонких клиентов» уже в процессе.

Очень рад, что не только наши заказчики, но и наши локальные партнеры используют новые технологии и решения НР в собственных бизнес-процессах и управлении своими компаниями. Это лучшее подтверждение эффективности предлагаемых решений.

- Какие решения предлагает HP для среднего бизнеса? Какие из них уже внедряются на территории Татарстана, а какие вы только планируете предложить?

Компания НР является одним из технологических лидеров в IT-индустрии и предлагает наиболее полный портфель передовых решений в IT-индустрии: серверы, системы хранения данных, программные продукты, сервисные пакеты услуг, периферийное оборудование.

Мы работаем для разных уровней потребностей заказчиков. Все современные технологии и разработки корпоративного уровня мы адаптируем с учетом специфики бизнес-потребностей и возможностей средних и малых предприятий. В первом квартале 2008 года компания HP представила сразу три продукта для этого рынка.

На специализированном семинаре в январе для СМБ-заказчиков Республики Татарстан была представлена платформа НР BladeSystem c3000 – система корпоративного класса, специально созданная для небольших предприятий и организаций. Эта интегрированная ифраструктура «в одной коробке» – универсальное решение, являющееся фундаментом для построения тысяч бизнес- решений.

Наряду с новой блейд-системой HP представила простые в использовании системы корпоративного класса HP StorageWorks 2000 Modular Smart Array (MSA2000), разработанные специально для предприятий малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в быстро масштабируемых системах. Эти системы позволят более эффективно решать задачи по консолидации хранения данных, сократить затраты, повысить эффективность работы администраторов и минимизировать время простоя бизнес-процессов.

Также компания НР объявила о выпуске нового дискового массива HP StorageWorks 4400 Enterprise Virtual Array (EVA4400), созданного для компаний среднего бизнеса, желающих сократить затраты и упростить процесс внедрения и управления сетями хранения данных (SAN). Новый дисковый массив EVA4400 предоставляет решения виртуализации, которые раньше были доступны только в дорогостоящих системах хранения уровня предприятия.

- Какие новые услуги компания НР предлагает заказчикам РТ? На каких условиях осуществляется сервисная поддержка техники НР?

Помимо разработки и предоставления решений HP предлагает большой выбор сервисных услуг, расширяющих условия стандартной гарантии по уровню и сроку обслуживания в зависимости от требований бизнеса заказчика. Это удобный и доступный способ защиты инвестиций наших клиентов и поддержки аппаратуры в работоспособном состоянии. Покупателям предлагается несколько уровней сервисной поддержки - от обслуживания в сервисном центре до фиксированного времени ремонта оборудования на месте установки, а также услуги сборки и ввода в эксплуатацию. В результате заказчик может максимально повысить эффективность долгосрочной работы оборудования благодаря более оперативному обслуживанию в удобное для него время.

Сервисные центры НР действуют на базе наших авторизованных партнеров в трех основных городах Республики Татарстан: Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Они обслуживают наших заказчков по всей территории РТ, а в ряде случаев и заказчиков из соседних республик.

Наши усилия сосредоточены на совершенствовании логистической части региональной сервисной программы: взаимодействии центрального склада компании HP и локальных партнерских ресурсов, механизмов заказа и своевременной доставки комплектующих, постоянного контроля за соблюдением сроков и качеством обслуживания.

- Каковы ближайшие планы работы казанского офиса НР?

Май, помимо праздничных дней, насыщен мероприятиями и рабочими встречами с заказчиками и партнерами.

20 мая в Казани состоится открытие локального склада запчастей компании НР. К открытию будет приурочено очередное мероприятие для заказчиков – презентация обновленного портфеля инфраструктурных решений и сервисных услуг компании HP, а также анонсирование вступающего в действие оперативного локального сервиса с фиксированным временем ремонта в режиме 24 часа, 7 дней в неделю).

29-30 мая – совместно с коллегами планируем активное участие в Казанском IT&Security форуме. Внимание будет сфокусировано на серверах, системах хранения данных и программных решених HP.

Потом можно и отдохнуть немного...

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей журнала «Электронный Татарстан» с наступающими майскими праздниками!

Примите наши искренние пожелания стабильности в работе, новых трудовых высот. Здоровья вам и вашим близким, семейного благополучия!

Уважаемый Фарит Мансурович,

От имени компании Хьюлетт-Паккард прошу принять наши самые искренние поздравления по случаю 15-летнего юбилея Министерства информатизации и связи Республики Татарстан и празднования Дня радио и связи. Позвольте пожелать лично Вам и всему коллективу министерства, и всем сотрудникам отрасли дальнейшей плодотворной деятельности, успехов, новых больших побед, здоровья и семейного благополучия.

Благодаря планомерной политике Правительства Республики Татарстан и активной деятельности Министерства информатизации и связи РТ, Республика Татарстан достигла значительных результатов в использовании инфокоммуникационных технологий в различных отраслях экономики и социальной сфере. Динамика экономического роста, расширение культурных, научных и гуманитарных связей, процессы интеграции в глобальное информационное общество, а также положительные социальные преобразования в республике достойны высокого уважения.

Bзаимодейстие с Правительством Республики Татарстан и лично с Вами по вопросам развития инфокоммуникационных технологий в Респубике Татарстан - это большая честь для компании НР. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество во благо развития и процветания Республики Татарстан и Российской Федерации.

C уважением и самыми
наилучшими пожеланиями,
Оуэн Кемп,
Вице-президент Хьюлетт-Паккард. Генеральный директор Хьюлетт-Паккард Россия

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг


№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник


"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007