Сегодня 19 июля 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№5 (5) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[31.08.2008]

ОАО «Таттелеком»: Мы помогаем общаться

То, что связь и информация в наше время стали основной составляющей жизни человека – истина, не требующая доказательств. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. А без связи нет информации.

Динамичный XXI век, насыщенный высокими технологиями, о которых совсем недавно общество могло только задумываться, заставляет расти и развиваться компании, предоставляющие свои услуги IT-на рынке. Крупнейший оператор проводной связи в Татарстане ОАО «Таттелеком» - не исключение. Компания активно развивается, стремясь удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.

Узнать подробнее о том, какие новинки нас ждут уже сегодня, и что сможет простой домашний телефон в ближайшем будущем, а так же как все это реализуется, помогли директор по информатизации и новым технологиям ОАО «Таттелеком» Марат Халиков и финансовый директор ОАО «Таттелеком» Рустем Юсупов.

Расскажите пожалуйста, какие проекты развивает ОАО «Таттелеком» сейчас в Республике.

(М. Х.): В первую очередь, можно говорить об успехе нашего довольно амбициозного проекта – в 2007 году мы начали строительство транспортной сети передачи данных на территории Татарстана. Сейчас является фактом то, что до любого крупного районного центра Республики пропускная способность линии передачи данных от Казани составляет 1 Гбит/сек. До некоторых особо крупных, таких как Набережные Челны или Нижнекамск, пропускная способность составляет до 10 Гбит/сек.

Это является достаточным для того, чтобы передавать или скачивать «тяжёлый» контент – потоковое видео с должным качеством, объемное программное обеспечение, различный мультимедийный контент – видеофайлы и музыку в mp3.

Для создания этой сети передачи данных нам пришлось заменить все маршрутизаторы на операторское оборудование более высокого уровня и проложить многие километры оптики.

Но наша компания не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас мы планируем ввести в действие дублирующие каналы сети, что, с одной стороны, позволит увеличить пропускную способность каналов вдвое, а с другой стороны, позволит увеличить отказоустойчивость – при выходе из строя какого-либо сегмента сети, дублирующая линия в «горячем» режиме переключит на себя всю нагрузку на время восстановления основной линии.

То-есть от практики применения радио-релейных линий связи полностью отказались?

(М. Х.): На магистральных маршрутах связи радио-релейные линии практически полностью заменены на оптику. Кроме сегмента сети Тетюши-Булгар. Радио-релейная технология сейчас используется для обеспечения связи с населёнными пунктами, где прокладка кабелей в грунт затруднена. Например, в Альметьевском районе, где проходит очень много нефтепроводов слишком трудно проложить оптоволоконный кабель так, что бы ни мы не мешали нефтяникам, ни они нам. Кроме того, для абонентов, у которых затруднена прокладка кабелей, в качестве «последней мили» используются технологии беспроводной передачи данных WiFi или WiMAX-в случае удаленности абонента от узла доступа.

Соответственно, будущее проводных технологий за оптикой?

(М. Х.): Несомненно. Сейчас мы реализуем проект «Оптика в каждый дом», в соответствии с которым в крупных городах к жилым домам будет подводиться волоконно-оптический кабель. При этом для пользователей не возникнет необходимости в приобретении дорогостоящего оборудования, а скорость и надёжность связи многократно увеличится.

Но для чего нужны такие мощности?

(М. Х.): Поле применения их очень широко. Это и IPTV, и video-on-demand и многие другие мультимедийные услуги. Сейчас мы закупили, и смонтировали оборудование, заключили соглашения с крупными поставщиками мультимедийного контента и ввели в тестовую эксплуатацию собственную систему предоставления мультимедийных услуг. Тестируем эту систему мы сами, внутри компании, то-есть сами же являемся экспериментальной группой.

И что может эта система предложить?

(М. Х.): На данный момент – это семьдесят четыре (!) канала IPTV, огромное количество видеофильмов высокого качества предоставляемых по запросу пользователя, так называемое «видео по запросу». Так же будет предоставлена услуга «Кинотеатр», когда, как в привычном кинотеатре, будет объявлен анонс фильмов и абонент, включив телевизор в определённое время, сможет насладиться интересным просмотром. А в будущем планируется ввести в действие услугу «электронный кошелёк», которая позволит оплачивать через нашу систему интернет-вещания услуги ЖКХ, телефонной связи и многое другое.

Я правильно понял, вы стремитесь быть не только оператором сети передачи данных, но и контент-провайдером?

(М. Х.): Конечно, ведь мы ставим себе целью обеспечить наших абонентов доступом к самым современным услугам и предоставлять эти услуги качественно.

Несомненно, это стремление не может не вызывать уважения. Однако насколько реальны эти услуги в Татарстане? Я говорю и про сети передачи данных, и про мультимедийный контент.

(М. Х.): В настоящее время в проводной связи уже можно говорить о 100% цифровизации. Это, наряду с масштабной модернизацией оборудования сети передачи данных и широкому использованию волоконно-ортического кабеля, способствует качественной доставке контента до потребителя. Сегодня практически каждое физическое или юридическое лицо, пожелавшее стать абонентом телефонной связи может без особых хлопот это желание осуществить. А вот с телевидением и интернетом не всё так однозначно. До сих пор у нас есть много даже достаточно крупных населённых пунктов, в которых принимается максимум три-четыре канала телевизионного вещания.

(Р. Ю.): Что касается скоростного интернета, то уровень его проникновения у нас в Республике, включая Казань, Н. Челны и другие крупные города, не превышает 15%. Для сравнения, в Москве этот показатель «зашкаливает» за 70%. Поэтому потенциал для развития новых высокотехнологичных услуг у нас огромен. И если предложить потребителям качественный и доступный продукт, спрос будет.

Вы говорили об «интернетизации» жилых многоквартирных домов. Но сейчас показывает определённый рост и развитие так называемых домовых сетей, когда жители одного или нескольких домов своими силами, или силами подрядчиков, объединяются в сеть уровня MAN (Metropolitan Area Network), создают собственные мультимедийные ресурсы, подключаются к глобальной сети. Вы рассчитываете участвовать в данном сегменте рынка?

(М. Х.): Мы не просто рассчитываем, мы уже участвуем. Сейчас смонтированы и подключены к интернету сети в ряде домов в Казани, Челнах, Нижнекамске, Альметьевске. Мы продолжаем начатую работу, будем развивать это направление. Кстати, проект «Оптика в каждый дом» как раз и подразумевает построение домовой сети для обеспечения доступа жителей к этой оптике, но, в отличии от названных вами «пионерских» сетей, которые строят сами жильцы или мелкие полулегальные провайдеры, мы используем оборудование и технические решения, призванные обеспечить уровень качества услуг, соответствующий уровню крупного провайдера.

Ещё одно бурно развивающееся направление – беспроводные сети. Как вы оцениваете перспективы WiFi/WiMAX?

(М. Х.): Это очень привлекательное направление. Мы активно развиваем сеть WiFi. На сегодняшний день в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске смонтировано четыреста сорок точек беспроводного доступа, которые пока работают в тестовом режиме, но технология уже оттестирована и в октябре текущего года мы будем запускать её в коммерческую эксплуатацию. Так же к концу года планируем увеличить количество таких точек до тысячи. Непосредственно сейчас ведутся работы по монтажу ещё четырёхсот точек и к концу года планируем выйти на выше озвученную цифру.

Пока эти точки доступа преимущественно внутреннего исполнения и расположены в общественных и публичных зданиях – ВУЗы, кафе, гостиницы и т.д. – но сейчас мы ведём работы по получению в Радиочастотном центре частот для использования внешних, уличных точек доступа, с тем, чтобы начать развивать сеть общедоступных точек.

Также планируем использовать технологию WiMAX в качестве «последней мили» для абонентов, у которых затруднена или вообще отсутствует возможность прокладки кабеля.

А WiMAX не является технологией преимущественно провайдерского уровня?

(М. Х.): Конечно нет! Это именно технология абонентского доступа. Пока широкий спрос сдерживается за счёт относительно высокой стоимости абонентских устройств. Но со временем цены упадут, как это было с сотовыми телефонами. В 90-е сотовый телефон стоил больше тысячи долларов, а сейчас есть модели, стоящие меньше тысячи рублей. Через два года карточка WiMAX будет стоить как средний сотовый телефон. Технология уже вышла на рынок. Например, компания Apple уже начала выпуск ноутбуков со встроенным адаптером WiMAX. Об аппаратной поддержке WiMAX и скором выпуске мобильных устройств заявил Intel - один из лидеров компьютерной индустрии.

То-есть сети WiMAX будут постепенно вытеснять WiFi?

(М. Х.): Нет. Во-первых, это продукты разной нишевой направленности. WiFi – это технология построения небольших по радиусу локальных беспроводных сетей, а WiMAX – средство абонентского доступа на далёкие расстояния, до 10-20 км. Вот, например, технология Bluetooth тоже беспроводная, но прекрасно существует в своей нише. А во-вторых, приобрести частоты, на которых работает WiMAX, гораздо труднее. Поэтому такой жесткой конкуренции между этими технологиями не будет.

Давайте перейдём к более животрепещущей теме. К ценовой политике Таттелекома. Сейчас вы являетесь крупнейшим поставщиком телематических услуг. А после, по всей видимости, грядущего поглощения телерадиокомпании ТВТ станет ещё крупнее. Не скажется ли это на стоимости предоставляемых услуг не в лучшую для потребителей сторону?

(М. Х.): Я скажу так. Сейчас очень любят поговорить о нашей компании, о том, какие мы монополисты, как мы задираем цены. Но если посмотреть объективно, то вы увидите, что за последний год мы уже три раза меняли тарифы в сторону уменьшения. Сам интернет мы покупаем у московских поставщиков, таких как Ростелеком, Транстелеком, которые не больно-то стремятся снижать расценки. К тому же мы оплачиваем и аренду канала от Москвы до Казани. Другие компании, работающие в данном секторе, находятся в тех же условиях, что и мы. Мы постоянно пытаемся договариваться московскими компаниями о снижении расценок на интернет. Однако всё-равно на стоимость интернета для конечного пользователя сегодня сильно влияет ценовая политика москвичей.

(Р. Ю.): Объединение позволит нам закупать у поставщиков большее количество интернета, соответственно, оптовые цены для нас будут ниже, что позволит нам ещё снизить расценки. Не могу сказать, что мы достигнем московских цен уже в ближайшем будущем, но через год-полтора, уверен, так и будет.

Сегодня, приобретая у поставщика канал до Москвы, мы покупаем его зачастую дороже, чем продаём конечному пользователю. Но за счёт того, что пользователь не все время пользуется интернетом, полоса пропускания канала фактически делится на нескольких абонентов, что позволяет нам выходить на уровень рентабельности.

Что касается телефонной связи, то тут тарифы регулируются государством. Тарифы устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и мы полностью в данной области зависим от их решения. Например, в прошлом году ФСТ было принято решение о неповышении цен, и мы их и не повышали. Если в конце текущего года будет принято точно такое же решение, то мы ему подчинимся. Однако, если будет незначительное повышение, не стоит сразу бить в набат. Мы не складываем полученные прибыли в кубышку, мы вкладываем их в развитие сетей в Республике. И то, что абоненты, по их мнению, переплатили, вернётся к ним в виде более качественных или новых услуг. Длительная «заморозка» тарифов – это будет, скорее всего, шаг назад в развитии связи в Республике Татарстан. Ведь другие цены в результате инфляции растут, соответственно наши расходы увеличиваются, и у нас остаётся всё меньше средств для развития сетей связи Республики, особенно в сельской местности.

А вообще, верхняя планка тарифов определяется простыми законами конкуренции. Ведь для того, что бы успешно развиваться, нужно предоставлять массовые услуги, то есть такие, которые будут привлекательны для большого количества людей. И если мы выйдем на рынок с предложением, которое превышает предложения наших конкурентов, мы успеха иметь не будем. Во всех направлениях, в которых мы работаем, у нас есть конкуренты. Скажем, в телефонии – это ТВТ и Телесет. Компаний – провайдеров интернета, действующих в Республике, уже не счесть. В сегменте беспроводных сетей тоже достаточно жесткая конкуренция.

(М. Х.): Ну, для понижения стоимости предоставляемого интернета есть следующий путь: договариваться с поставщиками интернета из крупных узлов обмена интернет-трафиком. Таких узлов у нас три – в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Мы это делаем и делаем успешно, но до бесконечности снижать нам цены не будут.

(Р. Ю.): Другой путь. Это наращивание абонентской базы. Каждое решение имеет свою стоимость, и чем больше потребителей им пользуются, тем ниже удельная стоимость на одного абонента. Например, гипотетический интернет-узел может обслуживать тысячу абонентов. Соответственно, если им будут пользоваться двести абонентов, стоимость для них будет выше, чем, если бы абонентов было тысяча.

Но ведь и при существующих условиях можно предоставлять услуги на более выгодных условиях?

(Р. Ю.): Конечно. Сейчас стоимость подключения телефона многократно ниже, чем это было какие-то пять лет назад. Мы постоянно проводим акции, в соответствии с которыми подключение проводится по ценам, ниже существующих до трёх раз. А недавно была запущена акция, по которой абонент может звонить на любимые номера в Татарстане по сильно сниженной стоимости. Акция, на мой взгляд, уникальная для России.

(М. Х.): Ну, а в области интернет-вещания, на мой взгляд, одной из таких возможностей является переход на безлимитный вариант предоставления интернета. С одной стороны, удобно пользователю: он знает конкретную сумму, которую он должен заплатить за тот или иной безлимитный тариф. И его дело – соглашаться на предложенные условия или нет. А наше дело – найти такие условия, на которые бы он согласился. А с другой стороны, отпадает необходимость в оборудовании и программном обеспечении для биллинга, которое является дорогостоящим и имеет свою долю в стоимости интернет-услуг.

А IPTV – это больше телевидение или интернет? За что будет взиматься плата – за трафик, или за контент?

(Р. Ю.): Нет – это телевидение. За трафик плата взиматься не будет, только абонентская плата за телевещание. Абонентская плата у данной услуги не будет намного выше, чем у кабельного телевидения. Максимум на 10% и то, только потому, что услуга более качественная.

(М. Х.): А видео по запросу и кинофильмы будут оплачиваться отдельно, то есть в абонентскую плату стоимость этой услуги входить не будет. Но при этом плата будет взиматься за контент вне зависимости от его объема в Мбайтах.

То есть вы ставите на качество предоставляемых услуг?

(Р. Ю.) Конечно. Ведь, как показывает практика, большее признание находит не более дешёвый продукт, а тот, у которого лучше соотношение цена/качество. Примером может служить IP-телефония. При внутрирегиональных звонках стоимость получается ниже, чем у традиционной телефонии, но не на столько, что бы пользователи не сделали выбор в сторону качества. Другое дело – международные звонки, где стоимость отличается в разы.

А какие у вас планы на будущее?

(М. Х.): Если глобально, то оставаться лидером телекоммуникационного рынка Республики Татарстан. Для этого необходимо наращивать наши конкурентные преимущества в сфере современных технологий, а также доступных абонентам услуг.

В этом году мы заканчиваем 100% цифровизацию телефонной сети, продолжаем развивать сеть передачи данных в области информационной безопасности, работаем над созданием центра предоставления услуг, который позволит абонентам открывать доступ к новым сервисам, менять тарифные планы, контролировать лицевой счет со своего компьютера.

Также мы работаем над внедрением новых услуг, которые мы в скором времени предложим нашим абонентам. Например, сейчас есть проект построения Центров Обмена Данными, на мощностях которых пользователи смогут надёжно и гарантированно хранить свои данные. Там же планируется предоставлять веб-хостинг и сдавать вычислительные мощности в аренду.

(Р. Ю.): Наша главная задача оставаться технологичной и клиентоориентированной компанией. Только в этом случае абоненты выберут своим оператором связи ОАО «Таттелеком».

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник





№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник






№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг


"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007