Сегодня 20 ноября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№5 (5) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[31.08.2008]

ТАКСНЕТ НА ПОЗИЦИЯХ ЛИДЕРА

Электронный документооборот между юридическими и физическими лицами и органами государственной и исполнительной власти растет с каждым годом. Среди специализированных операторов связи, предоставляющих услуги в данной области, ЗАО «Такснет» является безоговорочным лидером. В подтверждение этих слов достаточно назвать следующую цифру: семьдесят процентов! Такова доля абонентов «Такснет» от общего числа предпринимателей, фирм, учреждений, сдающих налоговую, бухгалтерскую и другую отчетность по телекоммуникационным каналам связи (говоря проще, по Интернет). За этими показателем стоит напряженная работа дружного, сплоченного коллектива.

Говорит Генеральный директор ЗАО «Такснет» Ринат Нурисламович Гареев: «Свое лидерство каждый раз нужно подтверждать, само время не позволяет нам останавливаться. Смотреть в перспективу, быть на шаг-два впереди остальных – это составляющие успеха.

Приведу конкретный пример. В прошлом году компания «Такснет» в числе первых в стране прошла регистрацию в Едином государственном реестре Удостоверяющих центров России, став Доверенным Удостоверяющим центром Главного научно-исследовательского вычислительного центра Федеральной налоговой службы. Весной этого года компания первой в Республике получила паспорт Доверенного Удостоверяющего центра ГНИВЦ ФНС России.

В этом же году наш Удостоверяющий центр прошел аккредитацию при Ассоциации электронных торговых площадок, осуществляющей свою деятельность на всей территории Российской Федерации. Регистрируя и подтверждая цифровую электронную подпись фирмы или предприятия, «Такснет» обеспечивает организацию юридически значимого электронного документооборота в системе электронной торговли.

Другой пример. Совсем недавно на страницах вашего журнала мы делились планами по распространению нашей деятельности за пределы Татарстана, на территории всего Приволжского федерального округа. Сегодня эти планы обретают конкретное наполнение. Удостоверяющий центр ЗАО «Такснет» уже открыл свои представительства в Башкирии, Чувашии, Мари Эл, Самарской области. Мы и дальше будем расширять количество партнеров и официальных представителей как в Республике, так и за ее пределами».

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ТАКСНЕТ

К словам руководителя компании стоит добавить, что в прошлом году «Такснет» выиграла конкурс «Внедрение системы обмена документами между налоговыми органами и бюджетными учреждениями Республики Татарстан в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты информации», который проводился среди всех специализированных операторов связи Республики. По итогам конкурса был подписан государственный контракт на обслуживание более 8 тысяч бюджетных учреждений муниципального и республиканского значения.

Всего же количество абонентов «Такснет» превысило на сегодня 27 тысяч. Ежемесячно службой технического сопровождения регистрируется более 20 тысяч звонков и обрабатывается более 5 тысяч электронных сообщений.

Однако электронный документооборот не единственная область приложения сил и знаний специалистов «Такснет». Компания готова развивать такие направления, как сервисное абонентское обслуживание компьютерной техники, поставка и обслуживание серверов, создание и модернизация корпоративных телекоммуникационных сетей, WiFi-технологии, поставка и сопровождение программных продуктов. Развивать эти направления призвана фирма «Такснет-Сервис».

ТАКСНЕТ-СЕРВИС.

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

«Цели и задачи нашей деятельности – обеспечение правильной и бесперебойной работы всей компьютерной техники и ее программной оболочки, - рассказывает Генеральный директор «Такснет-Сервис» Павел Валерьевич Иванов. -

Мы предлагаем разные тарифные планы в зависимости от уровня задач и требований самого заказчика, в любом из этих планов предусмотрена экстренная помощь с выездом специалиста.

При заключении абонентского договора проводится аудит компьютерной техники с целью выявления проблем и предоставления рекомендаций по модернизации и оптимизации аппаратных и программных ресурсов. Мы берем на себя внедрение и поддержку антивирусной защиты, установку и обновление программного обеспечения, подключение и конфигурирование нового оборудования и многое другое.

Отдельно хочется сказать об обслуживание офисных серверов. Услуга подразумевает как непосредственно установку и размещение

сервера, так и его настройку под нужды организации и дальнейшее обслуживание. «Такснет-Сервис» готов предложить и такую услугу, как предоставление сервера в аренду.

Преимущества абонентского обслуживания очевидны. В любой момент заказчик может рассчитывать на нас –

мы не уходим в отпуск и не берем бюллетень. Нет необходимости увеличивать штат компании за счет непрофильных для бизнеса специалистов, не нужны дополнительные расходы на создание рабочих мест. К тому же затраты на абонентское обслуживание компьютеров относятся на себестоимость, что уменьшает налогооблагаемую базу предприятия.

«РАСКИДЫВАЕМ» СЕТИ

Построение, реформирование, администрирование локальных вычислительных сетей или, как их еще называют, корпоративных сетей – наша специализация, -

продолжает Павел Иванов. - Разработка проектов, техническое и программное обеспечение, наладка и сервисное сопровождение – все на высшем уровне.

Упомяну о последнем крупном заказе, выполнение которого мы только что закончили. По договору с одним из крупнейших банков в Татарстане нами проведена модернизация сети передачи данных, связывающей районные

отделения банка по всей республике с центром. Цель модернизации – увеличение безопасности и повышение надежности связи.

Если говорить о WiFi-технологиях, мы занимаемся этим уже более двух лет. Сегодня многие в Казани открывают это направление, но очень мало, кто имеет больше двух-трех точек. Задача, которую ставит перед собой «Такснет-Сервис», создание WiFi-сети в Казани – это другой уровень обслуживания и оказания услуг. Уже сейчас мы имеем несколько точек WiFi-присутствия, наиболее посещаемые из них – кофейня «Капитал», ресторан Yahhoo, ночной клуб "Арена"».

Другим важным направлением «Такснет-Сервис», по словам руководителя, является продажа и обслуживание продуктов MicroSoft. «Такснет-Сервис» является официальным партнером известной компании и предлагает как индивидуальные, так и пакетные решения, включающие офисные приложения и приложения управленческого учета. Излишне говорить об актуальности вопроса, касающегося лицензионных и нелицензионных программ, хочется подчеркнуть другое: наличие широкой линейки программных продуктов MicroSoft позволяет формировать конфигурации для любых моделей бизнеса.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг





№ 4 (4) 7 мая 2008, среда



№ 3 (3) 14 февраля 2008, четверг

№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник




"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007