Сегодня 20 сентября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№6 (6) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[22.10.2008]

Сеть передачи данных - новые технологии - новые вершины развития

То, что связь и информация в наше время стали основной составляющей жизни человека — истина, не требующая доказательств. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. А без связи нет информации.

Динамичный XXI век, насыщенный высокими технологиями, о которых совсем недавно общество могло только задумываться, заставляет расти и развиваться компании, предоставляющие свои услуги IT на рынке. Крупнейший оператор проводной связи в Татарстане ОАО «Таттелеком» вкладывает значительные средства в развитие бизнеса, радуя абонентов новыми возможностями общения.

Подробнее о том, какие новинки нас ждут уже сегодня и что сможет простой домашний телефон в ближайшем будущем, а также как все это достается – директор по информатизации и новым технологиям ОАО «Таттелеком» Марат Халиков.

Марат Равилевич, ОАО «Таттелеком» завершил модернизацию сети передачи данных. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом проекте.

Наряду с транспортной сетью кардинальную модернизацию претерпела сеть передачи данных ОАО «Таттелеком», имеющая на сегодняшний день емкость более 92 тысяч портов. В 2007 году был полностью заменен парк маршрутизаторов во всей зоне действия компании. На всех узлах доступа обеспечена работа оборудования в режиме «горячего резерва», что позволяет достигнуть надежности на уровне «четыре девятки» (0.9999). Повсеместно внедрена технология мультипротокольной коммутации на основе меток MPLS (Multiprotocol Label Switching). Уже сейчас очевидно, что у MPLS есть все шансы стать самой популярной технологией обслуживания всех видов интернет-трафика как в публичных, так и в частных сетях. В первую очередь, за счет высокой надежности на сетевом и системном уровне, безопасности инфраструктуры и сетевых сервисов, многократного логического и аппаратного резервирования. Для корпоративных клиентов работа в виртуальных сетях станет еще более комфортной и безопасной.

Модернизация сети передачи данных наряду с высокоскоростной магистральной сетью и цифровизированной городской и сельской сетью позволит обеспечить доступ к таким ресурсоемким услугам, как IP-телевидение, NGN-телефония, видеоконференцсвязь, а также предоставить качественный доступ в сеть Интернет всем телефонным абонентам республики, количество которых к концу года приблизится к 850 тысячам.

Соответственно, будущее проводных технологий за оптикой?

Несомненно. Сейчас мы реализуем проект «Оптика в каждый дом», в соответствии с которым в крупных городах к жилым домам будет подводиться волоконно-оптический кабель, от которого до абонентов будет строиться компьютерная кабельная сеть. То есть для пользователей не возникнет необходимости в приобретении дорогостоящего оборудования вроде оптических модемов, а с другой стороны, скорость и надежность связи кратно увеличится.

Но для чего нужны такие мощности?

Поле применения их очень широко. Это и IPTV, и «видео по запросу» и многие другие мультимедийные услуги. Сейчас мы запустили оборудование, заключили соглашения с крупными поставщиками мультимедийного контента и ввели в тестовую эксплуатацию собственную систему предоставления мультимедийных услуг. Тестируем эту систему мы сами, внутри компании, то есть сами же являемся экспериментальной группой.

И что может эта система предложить?

Очень много. Вообще, сети на базе IP-технологий, получают все большее распространение, так как обеспечивают естественную интерактивность услуг, значительные возможности расширения. Общее количество широкополосных IP-подключений в мире исчисляется сотнями миллионов, и поэтому вполне логично, что следующим за Voice over IP этапом во внедрении IP-коммуникаций стало Video over IP, давшее толчок повсеместному развитию IPTV — одному из вариантов концепции Triple Play — данные, голос, видео в рамках единой сети связи.

Важно, что все эти услуги реализуются программными методами в единой сетевой инфраструктуре-сети передачи данных IP/MPLS ОАО «Таттелеком». Добавление новой услуги не требует модернизации сети и сводится к добавлению программного модуля в Систему интеграции услуг (Middleware) и, возможно, в Портал. ОАО «Таттелеком» выбрало решение IPTV разработки фирмы CTI г. Москва. В настоящее время идет обкатка решения внутри компании. Услуга будет доступна во всех райцентрах и городах РТ для абонентов, подключенных по ETTH или ADSL. При этом подключение по ETTH является более предпочтительным, т. к. не у всех абонентов ADSL поддерживает нисходящую скорость более 5–7 Мбит/с, необходимую для просмотра каналов IPTV.

Что получает абонент, решивший подключить IPTV?

Просмотр IP-телевидения возможен при использовании специальной STB-приставки — SetTopBox, имеющей порт Ethernet для подключения к СПД и разъемы для подключения видео и аудио. Поддерживается декодирование и вывод звука в формате 5.1 через цифровой выход SPDIF и вывод видео высокой четкости, что позволяет обладателям систем домашних кинотеатров и широкоформатных плазменных и ЖК-телевизоров наслаждаться высококачественным изображением и звуком, недосягаемым для систем цифрового кабельного или спутникового телевидения.

В отличие от классического кабельного телевидения, в котором возможен выбор ограниченного количества тематических пакетов с фиксированным количеством телеканалов в каждом пакете, при использовании IPTV пользователь имеет возможность выбирать и подписываться на отдельные каналы. Соответственно нет необходимости платить за неинтересные каналы, входящие, например, в базовый пакет кабельного телевидения. Каждый платит только за то, что ему интересно. Причем управление перечнем каналов – подписка и отписка – осуществляется из дома в реальном времени: например, можно сегодня подписаться на телеканал, при этом снимется абонентская плата за текущий день просмотра и одновременно канал становится доступным для просмотра. Если канал не понравился, можно отписаться, в этом случае со следующего дня абонентская плата не начисляется и канал недоступен.

Список доступных к подписке и подписанных каналов, стоимость каждого канала и остаток на счету абонента выводится на экран ТВ.

Кроме телеканалов, пользователь имеет возможность выбрать из предлагаемых и оплатить просмотр лицензионного фильма. Оплаченный фильм будет доступен в течение суток с момента оплаты, при этом количество просмотров не ограничено, можно ставить на паузу или проматывать в обе стороны и т. п., как если бы вы смотрели фильм на обычном DVD-плеере. Но вся изюминка в том, что лицензионные фильмы хранятся на сервере ОАО «Таттелеком».

С IPTV можно также сходить в кино, не выходя из дома с помощью услуги «Виртуальный кинозал». Пользователь оплачивает просмотр фильмов, транслируемых в определенный день в нескольких виртуальных кинозалах, при этом услуга дешевле, но отсутствует управление просмотром.

IPTV-STB позволяет просматривать интернет-страницы, используя экран телевизора в качестве монитора, а пульт ДУ или, что еще удобнее, отдельно приобретаемую беспроводную клавиатуру для ввода web-адресов, переписки через публичные email-сервисы или чаты. Это удобно, если периодически требуется доступ в Интернет, для чего излишне приобретать отдельный компьютер.

А еще можно прослушивать радиостанции через STB.

В перспективе, используя возможности платформы IPTV, можно будет оплачивать коммунальные и другие услуги с единого расчетного счета абонента через Web-интерфейс системы.

Я правильно понял, вы стремитесь быть не только оператором сети передачи данных, но и контент-провайдером?

Конечно, ведь мы ставим себе целью обеспечить наших абонентов доступом к самым современным услугам и предоставлять эти услуги качественно.

А IPTV — это больше телевидение или Интернет? За что будет взиматься плата — за трафик или за контент?

Это телевидение. За трафик плата взиматься не будет, только абонентская плата за телевещание. А видео по запросу и кинофильмы будут оплачиваться отдельно, то есть в абонентскую плату стоимость этой услуги входить не будет. Соответственно, абонентская плата у данной услуги не будет намного выше, чем у кабельного телевидения. Максимум на 10% и то только потому, что услуга более качественная.

То есть вы ставите на качество предоставляемых услуг?

Конечно. Ведь как показывает практика, большее признание находит не более дешевый продут, а тот, у которого лучше соотношение цена/качество. Примером может служить IP-телефония. При внутрирегиональных звонках стоимость получается ниже, чем у традиционной телефонии, но не на столько, чтобы пользователи не сделали выбор в сторону качества. Другое дело — международные звонки, где стоимость отличается кратно. Поэтому региональный рынок IP-телефонии есть, но он очень незначителен.

Несомненно, это стремление не может не вызывать уважения. Однако насколько реальны эти услуги в Татарстане, если говорит о сети передачи данных и мультимедийном контенте?

В проводной связи можно говорить по сути о 100% телефонизации. Имеется в виду, что практически каждое физическое или юридическое лицо, пожелавшее стать абонентом телефонной связи, может без особых хлопот это желание осуществить. А вот с телевидением и Интернетом не все так однозначно. До сих пор у нас есть много даже достаточно крупных населенных пунктов, в которых принимается максимум три-четыре канала телевизионного вещания.

Что касается Интернета, то уровень его проникновения у нас в республике, включая Казань, Н. Челны и другие крупные города, не превышает 15%. Для сравнения, в Москве этот показатель «зашкаливает» за 70%. Поэтому востребованность новых высокотехнологичных услуг у нас велика. И если предложить потребителям качественный и доступный продукт, спрос будет.

Вы говорили об «интернетизации» жилых многоквартирных домов. Но сейчас показывает определенный рост и развитие так называемых домовых сетей, когда жители одного или нескольких домов своими силами или силами подрядчиков объединяются в сеть уровня MAN (Metropolitan Area Network), создают собственные мультимедийные ресурсы, подключаются к глобальной сети. Вы рассчитываете участвовать в данном сегменте рынка?

Мы не просто рассчитываем, мы уже участвуем. Сейчас смонтированы и подключены к Интернету сети в ряде домов в Казани, Челнах, Нижнекамске. Мы продолжаем начатую работу, будем развивать это направление.

Кстати, проект «Оптика в каждый дом» как раз и подразумевает построение домовой сети для обеспечения доступа жителей к этой оптике.

А можно подробнее об этом проекте?

Конечно. Технологии доступа на базе ЕТТН (оптика в дом, в квартиру) — технологии, являющиеся универсальным «транспортом» для новых или планируемых услуг и закладывающие резерв по требующейся для них полосе пропускания. Основой транспортного уровня для ЕТТН выступает оптическое волокно, прокладываемое от магистральных узлов СПД для обеспечения до жилых домов канала в 1 GE. В жилых домах устанавливаются Ethernet-коммутаторы, к которым подключаются пользователи кабелем пятой категории на скорости 100 Мбит/с. Данная полоса пропускания позволяет уже сейчас одновременно предоставить пользователю полный набор услуг связи: SIP-телефонию, доступ Интернет и IPTV (в том числе HD-качества). Вопрос качества предоставления услуг на базе ETTH решается нами применением размещаемых в домах управляемых коммутаторов доступа производства Zyxel, которые прекрасно зарекомендовали себя на сети ОАО «Таттелеком» и одобрены MEF-международной организацией, занимающейся разработкой стандартов и требований к сетям MetroEthernet. Для абонента преимущество подключения к сети ETTH — это высокая скорость получения информации, оперативное управление услугами и оплата единого пакета слуг. Еще одним преимуществом ETTH является то, что при необходимости расширения сети, требуется только модернизировать активное сетевое оборудование без замены оптических каналов связи. В общем, этот проект позволяет нам смело заявить, что теперь домашний телефон — дверь в мир.

Еще одно бурно развивающееся направление — беспроводные сети. Как вы оцениваете перспективы Wi-Fi/Wi-MAX?

Это очень привлекательное направление. Мы активно развиваем сеть Wi-Fi. На сегодняшний день в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске смонтировано и запущено в коммерческую эксплуатацию четыреста сорок точек беспроводного доступа. Также к концу года планируем увеличить количество таких точек до тысячи. Непосредственно сейчас ведутся работы по монтажу еще четырехсот точек, и к концу года планируем выйти на выше озвученную цифру.

Пока эти точки доступа преимущественно внутреннего размещения, и расположены они в общественных зданиях — ВУЗы, кафе, гостиницы и т. д.

Кроме того, как я уже говорил, планируем использовать технологию Wi-MAX в качестве «последней мили» для абонентов, у которых затруднена или вообще отсутствует возможность прокладки кабеля.

А Wi-MAX не является технологией преимущественно провайдерского уровня?

Конечно, нет! Это именно технология абонентского доступа. Пока широкий спрос сдерживается за счет относительно высокой стоимости абонентских устройств. Но со временем цены упадут, как это было с сотовыми телефонами. В 90-е сотовый телефон стоил больше тысячи долларов, а сейчас есть модели, стоящие меньше тысячи рублей. Через два года карточка Wi-MAX будет стоить как средний сотовый телефон. А технология уже вышла на рынок, например компания Apple уже начала выпуск ноутбуков со встроенным адаптером Wi-MAX.

То есть сети Wi-MAX будут постепенно вытеснять Wi-Fi?

Нет. Во-первых, это продукты разной нишевой направленности. Wi-Fi — это технология построения небольших по радиусу локальных беспроводных сетей, а Wi-MAX — средство абонентского доступа на далекие расстояния. Технология Bluetooth тоже беспроводная, но прекрасно существует в своей нише. А во-вторых, приобрести частоты, на которых работает Wi-MAX, гораздо труднее. Поэтому такой жесткой конкуренции между этими технологиями не будет.

Ну и нельзя не спросить о планах на будущее?

Их много, и все они глобальны.

Во-первых, и в дальнейшем оставаться лидером телекоммуникационного рынка Республики Татарстан.

Во-вторых, развивать наши услуги. Например, сейчас есть проект построения Центров Обработки Данных, на мощностях которых пользователи смогут надежно и гарантированно хранить свои данные. Там же планируется предоставлять и веб-хостинг, и вычислительные мощности в аренду.

В-третьих, будем стремиться стать еще ближе к потребителю.

Да и в дальнейшем будем следовать по пути улучшения качества наших сервисов и обеспечения доступности этих сервисов массовому потребителю.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник





№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник






№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг


"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007