Сегодня 21 июля 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№6 (6) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[22.10.2008]

ОАО «ТАТТЕЛЕКОМ»: бережем прошлое, ценим настоящее, заботимся о будущем

Что значит социально ориентированное предприятие? В это понятие входит два направления — оказание меценатской помощи для тех, кто более всего в ней нуждается, а также забота о сотрудниках: создание комфортных условий для работы, организация отдыха, оказание материальной помощи и многое другое. Чтобы люди трудились на предприятии с удовольствием. Крупнейший оператор проводной связи Республики Татарстан ОАО «Таттелеком» входит в разряд таких предприятий — здесь социальная политика находится на особом положении. О том, какая спонсорская помощь оказывается компанией и кому, а также что делается для работников предприятия в социальном плане, пойдет речь в этом материале.

Добрые дела не знают границ

Самая масштабная благотворительная акция, проходящая на данный момент в республике, — это сбор помощи пострадавшим в Южной Осетии. Работники ОАО «Таттелеком» также не остались в стороне — здесь принято решение о перечислении в фонд пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта 4-х часовой заработной платы каждого сотрудника компании, а их около 7-ми тысяч. Другая акция, в которую предприятие также внесло свою лепту — это «Собери ребенка в школу». Чтобы День знаний стал настоящим праздником для всех детишек, в том числе и из малообеспеченных семей, из бюджета компании было выделено пол миллиона рублей. Но это лишь вершина айсберга той помощи, которую оказывает предприятие в рамках благотворительности — компанией осуществляются несколько меценатских проектов, которые реализуются на постоянной основе. Одни из них — это обустройство школьных спортивных площадок в отдаленных населенных пунктах. Данный проект стартовал в прошлом году и был приурочен к году благотворительности. На сегодняшний день компанией обустроено 10 площадок в семи районах республики. Другим таким проектом является обеспечение школьных библиотек художественной и учебной литературой русских и татарских авторов. В течение двух лет школы Арского, Елабужского, Атнинского и Лаишевского районов обновили свои библиотеки.

Предприятие продолжает данную работу а в этом году расширен спектр услуг, оказываемых учреждениям — в частности, помимо обустройства спортплощадок компания оказывает помощь в благоустройстве территорий и зданий начальных образовательных учреждений, школ, интернатов и детских садов в 17 населенных пунктах Татарстана. Кроме того, предприятие участвовало в реализации национального проекта «Образование», в рамках которого в минувшем году все школы республики были подключены к широкополосному Интернету — и Татарстан оказался первым среди регионов России, кто реализовал данную программу в полной мере.

Под постоянным меценатским шефством предприятия находится Казанский электротехникум связи. В частности, лучшим студентам за счет средств компании ежемесячно выплачивается именная стипендия в размере тысячи рублей.

Нестандартная благотворительность

В целом же нестандартный подход к решению любой проблемы, в том числе связанной со спонсорской помощью, может дать весьма положительные результаты. Таким примером стала организация конкурса рисунков-граффити «Связь — это жизнь» в Набережных Челнах. В связи с тем, что телекоммуникационные контейнеры, расположенные в городе, стали объектами упражнений в написании нецензурных выражений, и было решено избавиться от «рисунков» таким оригинальным способом.

И польза от подобного мероприятия получилась обоюдная. Победители конкурса получили денежные вознаграждения в размере 10 тыс., 5 тыс. и 3 тыс.рублей за первое, второе и третье место соответственно, а также возможность разрисовать остальные контейнеры, конечно, не бесплатно. А рисунки на контейнерах теперь радуют глаз.

Другим немаловажным социальным аспектом работы предприятия является развитие связи в селах. Не секрет, что операторы телефонной связи в небольшие и отдаленные населенные пункты идти не хотят, так как это весьма затратно и малоокупаемо. ОАО «Таттелеком» взял на себя эту немаловажную роль. В частности, в рамках федеральной программы предоставления универсальных услуг связи компания выиграла конкурс на предоставление услуг связи по универсальным картам оплаты с использованием 3113 таксофонов и 831 пункта коллективного доступа. В пунктах коллективного доступа можно, например, выйти в Интернет, просмотреть электронную почту или найти реферат.

А в одной из благотворительных акций, организованной предприятием, возможность поучаствовать есть у всех татарстанцев. Она называется «Даруя кровь, спасаешь жизнь!». Для этого достаточно с домашнего телефона набрать один из трех номеров:

1. (843) 556-11-11

2. (843) 556-22-22

3. (843) 556-33-33.

Позвонив на первый номер, вы пожертвуете в фонд помощи нуждающимся в переливании крови 10 рублей. Позвонив на второй — 50 рублей. На третий — 100 рублей. Какой суммой помочь — каждый решает сам.

Собранные деньги пойдут на нужды онкогематологического отделения ДРКБ, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями.

Помощь сотрудникам не только в год семьи

Естественно, что в год семьи, семья — на особом плане. В начале года руководством компании был утвержден план мероприятий, проводимых в рамках этого года. Следует отметить, что их проводится масса во всех филиалах предприятия. К примеру, в марте в Набережных Челнах компания организовала конкурс детского творчества, в котором приняли участие дети работников предприятия, а также чествование семей-династий. В мае проведен День выпускника и автобусные экскурсии для сотрудников и их детей с посещением музеев Казани. В июне в Нижнекамске организован конкурс детских сочинений, тем самым, вызвав интерес ребятишек к учебе. Многие филиалы организовывают для мальчишек и девчонок посещение дельфинариев, встречи с артистами цирка и другие мероприятия.

Весьма интересным событием для работников предприятия и их семей стали спортивные состязания «Мама, папа, я — дружная семья», которые прошли в спорт-клубе «Форсаж», что находится в Казани. Всего в соревнованиях приняло участие 78 человек (26 семей). Участники мерялись силами в мини-гольфе, боулинге, бильярде, участвовали в гонках на картах. В целом, говоря о крупных мероприятиях, которые планируется провести в рамках года семьи в ближайшее время, — это праздник династий и спартакиада. Оба мероприятия должны пройти в сентябре. На первое планируется собрать со всех филиалов не только семьи-династии, но и многодетные, а также тех, кто заключил брак в нынешнем году или у кого юбилей совместной жизни.

Если же говорить в целом о внутренней социальной политике предприятия, то здесь помощь оказывается вне зависимости о того, «год семьи» на дворе или «год благотворительности». В частности, для сотрудников компании ежегодно обеспечивается санитарно-курортное лечение за счет предприятия с частичным возмещением стоимости из Фонда социальной защиты работников связи в различные санатории республики. Придается большое значение и организации детского отдыха. К примеру, этим летом осуществляется льготный заезд «Мать и дитя» в санаторий «Волга». Также у ребятишек есть возможность отдохнуть в спортивно-оздоровительном лагере «Связист» и в других детских оздоровительных лагерях на льготной основе.

Такой злободневный вопрос, как обеспечение жильем, также решается на предприятии. Компания участвует в республиканской программе по социальной ипотеке. Всего с 2005 года по этой программе работники ОАО «Таттелеком» получили 47 квартир. В нынешнем году мечта получить льготные квадратные метры должна осуществиться еще у 22-х специалистов. Следует отметить, что предприятие помогло многим и с решением вопроса по внесению первого взноса по социальной ипотеке, выделив беспроцентные ссуды.

Еще один социальный аспект, в котором работает компания — это помощь пенсионерам, ведь они составляют практически треть от всех работающих на предприятии. Для них предусмотрены дополнительные пенсии, в зависимости от того, сколько и на какой должности человек проработал в ОАО «Таттелеком». Конечно, обязательно проводятся и Дни пожилых людей, выделяется материальная помощь и многое другое.

Все это далеко не весь перечень тех социальных вопросов, которые решаются на предприятии. Но бесспорно одно — без организации нормальных условий для труда и отдыха работников невозможно дальнейшее развитие всего предприятия. И здесь это понимают.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник

№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг







№ 4 (4) 7 мая 2008, среда





"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007