Сегодня 20 сентября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№7 (7) / Электронный ТАТАРСТАН

Next..»
[27.04.2009]

Обращение Министра информатизации и связи Республики Татарстан Ф.М. Фазылзянова

Фарит Фазылзянов - министр информатизации и связи Татарстана, КазаньИздание очередного номера журнала «Электронный Татарстан», посвященного итоговой коллегии Министерства информатизации и связи РТ, не случайно. Информационные технологии получили столь заметное развитие в Татарстане, что с гордостью можно сказать: мы активно привлекаем инвестиции в ИКТ – отрасль и способствуем их освоению. Темпы роста за 2008 год выросли на 20-25%.

Под эгидой Министерства информатизации и связи РТ предприятия отрасли достигли высоких результатов. Финансовые и производственные показатели свидетельствуют о том, что ИКТ - отрасль по-прежнему способна обеспечивать финансовую стабильность республиканской сферы инфокоммуникаций.

2008 год ознаменован 120-летием телефонной связи Татарстана. Завершился 10-летний этап работы по реализации государственной программы развития инфраструктуры связи – Татарстан стал единственным субъектом РФ, где обеспечена 100% цифровизация телекоммуникационных систем. Решена значительная социальная задача – обеспечение качественной телефонной связью татарстанцев.

В республике создана высококачественная базовая инфраструктура связи. Мы переходим к информационному развитию общества, особое внимание уделяя развитию электронных услуг для населения. Продолжаются демонополизация и реформирование отрасли, реализация федеральных, региональных и ведомственных программ. Решена еще одна важная социальная задача устранено «цифровое неравенство» между городом и селом в части обеспечения телефонной связью и доступом в Интернет. Начато внедрение свободного программного обеспечения в школах, оформлена ассоциация крупнейших компаний в ИТ-кластер, внедряется система аутсорсинга. Кабинетом Министров РТ утверждена концепция перехода на цифровое телерадиовещание, ведутся работы по созданию ИТ-технопарка.

К Универсиаде 2013 года планируется внедрение инновационных наукоемких проектов. Будет реализовано 100% обеспечение цифровым телерадиовещанием и доступом в Интернет татарстанцев и 100% оказание электронных услуг населению и бизнесу со стороны государства.

Считаю важным направлением деятельности отрасли в ближайшей перспективе развитие и расширение инфокоммуникационных услуг на благо жителей республики. В связи с этим, очень важно:

повышение качества оказываемых услуг (клиентоориентированность),

стимулирование гибкой тарифной политики,

развитие отечественного программного обеспечения,

расширение спектра новых информационных и электронных услуг населению и бизнесу.

Мы продолжим совершенствовать нормативно-законодательную базу отрасли, будем работать над дальнейшим развитием телекоммуникационной инфраструктуры, продолжим внедрение информационных технологий во все сферы жизнедеятельности, тем самым укрепляя авторитет Татарстана в российском и мировом сообществе.

С уважением,

Министр Ф.М. Фазылзянов

  Фарит Фазылзянов  

Next..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 1 (1) 3 сентября 2007, понедельник

№ 2 (2) 10 декабря 2007, понедельник

№ 3 (3) 14 февраля 2008, четверг

№ 4 (4) 7 мая 2008, среда

№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг

№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник

№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник
Обращение Министра информатизации и связи Республики Татарстан Ф.М. Фазылзянова

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник




"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007