Сегодня 20 ноября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№7 (7) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[27.04.2009]

«Электронный Татарстан» становится «безопасным»

С повышением ценности информации как главного ресурса современного общества, вопросы ее защиты приобретают первостепенное значение. В этой связи становится очевидным, что сегодня укрепление сектора информационных технологий едва ли возможно вне контекста грамотной политики информационной безопасности.

Заинтересованность Республики Татарстан в создании и развитии информационных технологий, привлечении и использовании современных средств защиты данных, а также реализации собственных инновационных проектов определили направление вектора развития сектора ИКТ на ближайшие годы.

24 декабря 2008 года в Казани состоялась встреча сотрудников Центра Информационных Технологий Республики Татарстан с представителями компании-партнера в рамках совместной программы «Безопасный Татарстан», посвященная актуальным вопросам информатизации региона.

Богатый международный опыт успешной реализации проектов в области защиты информации и разработке технологий, успешно зарекомендовавших себя при использовании в органах государственной власти и управления Российской Федерации, вкупе с широким спектром предоставляемых компанией услуг во многом определили выбор представителей государственных структур в пользу «Лаборатории Касперского».

Не в последнюю очередь на принятие решения о выборе партнера повлияло наличие сертификата ФСТЭК об отсутствии недекларированных возможностей разрабатываемого ПО и сертификата центра безопасности связи ФСБ России о возможности использования продуктов компании для защиты информации, составляющей государственную тайну.

Итогом рабочего визита «Лаборатории Касперского» в республиканскую столицу стало подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

Документ носит стратегический характер и предусматривает главной целью взаимовыгодное и равноправное сотрудничество сторон для повышения уровня информационной безопасности Республики Татарстан. Достижению указанной цели предшествует ряд задач, определенных в тексте соглашения. К основным из них следует отнести совместные действия партнеров по разработке регламентов и политик в области защиты информации; содействие «Лаборатории Касперского» Центру Информационных Технологий Республики Татарстан в вопросах информационного освещения региональных проектов в области защиты информации; помощь в организации и проведении специализированных конференций, семинаров и выставок, посвященных вопросам IT-индустрии и информационной безопасности.

Помимо этого в число приоритетных направлений программы входит ряд образовательных инициатив «Лаборатории Касперского», ориентированных на повышение уровня информированности учащихся и студентов в среднеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Татарстан.

В ходе реализации проектов «Антивирусная Школа» и «Академия Касперского» 11 декабря 2008 года «Лаборатория Касперского» при поддержке Управления информационных технологий в Казанском Государственном Университете провела день антивирусной безопасности. Студенты профильных факультетов КГУ, IT-специалисты вуза и учащиеся, интересующиеся актуальными вопросами IT-индустрии, смогли присутствовать на семинаре с участием специалистов «Лаборатории Касперского», в ходе которого ведущие вирусные эксперты компании Денис Масленников и Юрий Секин, специализирующиеся на защите от вредоносных программ, рассказали о современных компьютерных угрозах. Помимо этого отдельная презентация была посвящена мобильным угрозам.

Стремясь сделать свои услуги ещё более доступными для всех категорий клиентов независимо от их местонахождения и дабы соответствовать растущим требованиям пользователей, в конце декабря 2008 года «Лаборатория Касперского» открыла представительство в Приволжском Федеральном округе. Продвижением продуктов и решений “Лаборатории Касперского” в республиках Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, а также в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях займется представитель компании в Приволжском Федеральном округе — Ильгизяр Хайруллин (ilgizyar.khayrullin@ru.kaspersky.com).

Программа «Безопасный Татарстан» только начинает набирать свои обороты, однако уже сейчас опыт успешного взаимодействия Волгоградской и Омской областей с «Лабораторией Касперского» в рамках аналогичных соглашений, заключенных ранее, позволяет с уверенностью говорить о высоком потенциале проекта не только с точки зрения конкретного региона, но в долгосрочной перспективе — для отечественного сектора ИКТ в целом.

«Лаборатория Касперского» существует уже 11 лет. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными штаб-квартирами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров в странах Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, в странах Северной и Южной Америки, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии.

На сегодняшний день «Лаборатория Касперского» — самый известный в России производитель систем защиты от вредоносных программ, спама и хакерских атак, крупнейшая антивирусная компания в Европе, входящая в пятёрку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.

Партнерская сеть компании объединяет свыше 500 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Российская партнерская сеть насчитывает свыше 2000 партнеров. Продуктами «Лаборатории Касперского» пользуется более 250 млн. пользователей по всему миру.

Главная ценность компании — уникальные знания и опыт, накопленные в течение десятилетий непрерывной борьбы с вирусами и другими компьютерными угрозами. Сегодня в «Лаборатории Касперского» работает более 1200 высококвалифицированных специалистов.

Постоянный анализ вирусной активности дает возможность предугадывать тенденции развития вредоносных программ. Благодаря этому «Лаборатория Касперского» уже не раз заблаговременно обеспечивала своих пользователей надежной защитой от новых видов атак. Быть на шаг впереди конкурентов и предоставлять заказчикам наилучшую защиту — основа продуктов и услуг компании.

Многие технологии, без которых трудно представить себе современный антивирус, были разработаны именно «Лабораторией Касперского»: программное ядро Антивируса Касперского используют в своих продуктах многие другие разработчики: Microsoft (США), Juniper (США), Aladdin (Израиль), Sybari (США), Deerfield (США), Alt-N (США), Microworld (Индия), BorderWare (Канада) и т. д.

«Лаборатория Касперского» представляет широкий спектр решений для обеспечения надежной защиты от вирусов, спама и хакерских атак, учитывающих потребности всех категорий клиентов. Компания создает продукты как для домашних пользователей, так и для крупных корпораций, которым также представляет новые сервисы по аутсорсингу ИТ-безопасности.

Использование всего комплекса продуктов «Лаборатории Касперского» позволяет достигнуть беспрецедентного уровня защиты от вредоносных программ и других внешних угроз.

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 5 (5) 4 сентября 2008, четверг


№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник



№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник


«Электронный Татарстан» становится «безопасным»

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник




№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник


"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007