Сегодня 21 сентября 2018 г. Вы здесь: главная / журнал Электронный ТАТАРСТАН / Электронный ТАТАРСТАН  


 

Статистика:

Яндекс цитирования



№7 (7) / Электронный ТАТАРСТАН

«..PrevNext..»
[27.04.2009]

Компания «АБАК» — постоянное развитие, направленное на повышение эффективности работы каждого клиента

Любой современный офис, производственное здание — это не просто помещения, мебель и оргтехника, это, как правило, сложная информационная и телекоммуникационная система. Организация такой системы — профессиональная задача, решение которой требует специальных знаний, оборудования и опыта.

Компания «АБАК» занимается вопросами проектирования, создания и внедрения информационных и телекоммуникационных систем уже длительное время. За годы работы приобретен уникальный опыт в решении подобных задач. В 2004 году было принято решение о выделении внутри компании отдельного Департамента телекоммуникаций.

Опыт и высокая квалификация специалистов компании «АБАК», сертифицированных ведущими мировыми производителями оборудования и программного обеспечения, позволяют решать задачи любой сложности — от построения локальной сети небольшого офиса до реализации крупномасштабных проектов информационных, телекоммуникационных систем, обеспечивающих бесперебойное функционирование современного предприятия. Комплексный подход в работе с заказчиком значительно сокращает время сдачи крупных объектов в эксплуатацию.

Также одним из преимуществ, которое позволяет компании «АБАК» успешно конкурировать на рынке системной интеграции, является индивидуальный подход к клиенту. Специалисты Департамента телекоммуникаций вместе с заказчиком выбирают оптимальное решение, отвечающее поставленным требованиям. Работа с клиентом начинается на этапе формирования технического задания, затем на основе индивидуального проекта осуществляется профессиональный монтаж, внедрение, сервисная поддержка и гарантийное обслуживание.

В своей деятельности Департамент телекоммуникаций опирается на мировых лидеров в области производства оборудования и программного обеспечения. Компания «АБАК» является партнером ведущих производителей: Cisco Systems, Juniper, SUN, Alcatel, Zyxel, HP, EMC, IBM, APC, PowerWare, Microsoft и многих других. Поэтому одна из основных задач Департамента — постоянно отслеживать все новинки, изучать и осваивать их, предлагать новые продукты и услуги своим клиентам. Инженеры Департамента постоянно повышают свою квалификацию, о чем свидетельствует наличие более 40 персональных сертификатов ведущих мировых компаний.

К примеру, заинтересовавшись набирающими популярность технологиями виртуализации, специалисты Департамента телекоммуникаций после изучения различных платформ, представленных в этой области на рынке IT-технологий, внедрили внутри АБАКа технологии компании VMware [1]. Результаты оказались весьма впечатляющими: упрощение ИТ-инфраструктуры организации позволило значительно сократить затраты на обслуживание и уменьшило риск простоя системы из-за отказа оборудования. Кроме того, технология виртуализации позволяет сотрудникам, используя имеющиеся в организации ресурсы, быстро создавать условия для лабораторного тестирования различных программных решений: ERP-систем, инфраструктурных решений, различных информационных систем, которые компания «АБАК» разрабатывает и внедряет для своих заказчиков.

В итоге заинтересованность специалистов в данной технологии переросла в то, что компания «АБАК», единственная на территории Приволжского федерального округа, получила статус VIP Enterprise партнера компании VMware и уже более двух лет сертифицированные специалисты АБАКа внедряют программное обеспечение VMware на предприятиях Республики Татарстан.

Департамент телекоммуникаций объединяет крупные направления деятельности компании «АБАК», связанные с созданием сложных вычислительных сетей и комплексов, построением телекоммуникационной инфраструктуры, мультисервисных сетей, обеспечением информационной безопасности и последующим сопровождением реализованных решений.

Отдельного упоминания заслуживает важное направление деятельности Департамента — корпоративная телефония (как традиционная, так и IP-телефония). Сотрудники АБАКа сертифицированы компаниями Alcatel, Awaya, Panasonic и др.

Среди реализованных специалистами Департамента масштабных проектов – создание единой сети передачи данных между подразделениями Управления федерального казначейства по Республике Татарстан, создание локальной вычислительной сети в новом здании Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, создание системы видеоконференц-связи между подразделениями МВД по РТ, проектирование и запуск телефонной станции Alcatel емкостью более 1700 номеров на Казанском моторостроительном производственном объединении.

С 2006 года специалисты Департамента занимаются вопросом построения надежных центров обработки данных (ЦОД). К примеру, в 2007 году были произведены работы по проектированию, монтажу и сдаче в эксплуатацию центра обработки данных для ОАО «Казаньоргсинтез», где была запущена первая в Поволжском регионе система APC InfraStruXure™ Type B, что позволило заказчику получить распределенный и катастрофоустойчивый ЦОД.

Одним из крупных проектов стало создание Республиканского центра управления государственными информационными системами в рамках решения Правительства Татарстана о проведении работ по созданию государственной интегрированной системы телекоммуникаций (ГИСТ РТ). Основная цель проекта: обеспечение открытости в деятельности органов государственной власти и общедоступности государственных информационных ресурсов, а также повышение эффективности взаимодействия различных органов власти. Специалисты компании спроектировали и сдали «под ключ» центр обработки данных, полностью укомплектованный инженерными, телекоммуникационными и серверными системами, а также программными решениями и комплексами.

Клиентами компании являются: Управление федерального казначейства, «Ак Барс банк», Министерство социальной защиты РТ, ОАО «Татнефть», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Таиф», ОАО «Таттелеком», ОАО «Камкомбанк» и многие другие.

За заслуги в разработке и внедрении программных продуктов и систем автоматизации компания «АБАК» награждена высшей наградой Республики Татарстан – почетной грамотой Президента РТ М.Ш. Шаймиева.

Вклад компании «АБАК» в процесс развития инфокоммуникационных технологий в Республике Татарстан, в совершенствование отрасли информатизации и связи отмечен почетной грамотой министра информатизации и связи РТ Ф.М. Фазылзянова.

Известно, что IT-рынок — один из самых быстроразвивающихся и быстроизменяющихся. Стратегия компании «АБАК» — изменяться вместе с рынком, в чем-то даже опережая его.

Гатиятуллина Э. М.,

руководитель отдела информационной безопасности

Департамента телекоммуникаций

Компания «АБАК» работает на ИТ-рынке с 1991 года и входит в число ведущих системных интеграторов Республики Татарстан.

В компании более 420 сотрудников, 180 из них имеют профессиональные сертификаты.

Адрес: 420045, г. Казань,

ул. Н. Ершова, д. 31 Б

Тел.: (843) 2997500

Факс: (843) 2997501

e-mail: nets@abak.ru

Вебсайт: http://www.abak.ru

[1] Более подробная информация о технологии виртуализации VMware опубликована в журнале «Электронный Татарстан» № 5/2008, стр. 22–23.

Лаборатория для демонстрации виртуальных инфраструктурных решений в компании «АБАК»

Компания «АБАК», единственная на территории Приволжского федерального округа, получила статус VIP Enterprise партнера компании VMware

Центр обработки данных ОАО «Оргсинтез»

«..PrevNext..»

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник

№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник




Компания «АБАК» — постоянное развитие, направленное на повышение эффективности работы каждого клиента

№ 2 (8) 19 июня 2009, пятница










№ 7 (7) 10 февраля 2009, вторник


№ 6 (6) 20 октября 2008, понедельник






"WebSlovo.Ru"
«Создание Сайта, Казань», 2007

"WebSlovo.Ru"
«Продвижение сайта в интернете, Казань»,
2007-2008

Дизайн студия Ирины Фроловой
« Дизайн сайта, Казань», 2007